Алеф — невидимый источник

Алеф — א

Первая буква, число один. Соответствует буквам А и Э русского алфавита.
Как её видит иврит: бык; плуг, который тянет бык; рог быка; род; один; первый; тысяча; миллион; знать; учиться; дрессировать; привыкать, учить. Мозг, мысль, лидер, сила, вера.
Алеф олицетворяет весь невидимый мир, как причину видимого мира, как источник энергии, творчества, воображения и интуиции. Она содержит в себе всю информацию, все знания, все основы мироздания. Самые главные качества Алеф, сфера, которой она управляет это: тайна, первоисточник, невидимость, непостижимость и всемогущество.
Бог есть, и я – плод Его замысла.
Для любого явления есть видимый повод и невидимая причина.

Причиной жизни является Бог, Он её автор и источник.

«Ибо у Тебя источник жизни…» (Псалом 35:10).

Бог сотворил мир, в котором не бывает случайностей, в сотворённом мире всё закономерно.

«В полу бросается жребий, но всё решение его – от Господа» (Притчи 16:33).

Алеф – это первопричина и источник всего сущего. Таково первое имя Господа.

Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; (Откровение 1:10)

Причина

Для любого явления есть причина и ничего не возникает ниоткуда. Если на столе лежит ручка, то кто-то её туда положил, кто-то её принёс, кто-то её купил, кто-то произвёл, кто-то придумал. Если на перекрёстке появился дом, то есть кто-то, кто за него отвечает, кто его приобрёл, кто разрешил, кто построил, кто использовал архитектурную идею. Итак, чтобы мы ни рассматривали, мы всегда будем возвращаться в начало, к идее, к чьей-то мысли, являющейся первоисточником всего существующего. И откуда приходят идеи, никто не знает.
Алеф это – идея, причина, начало всего, что существует. Это осознание того, чего в видимом мире невидимо, но оно там есть, и оно огромно, и оно разумно, и оно важно.

Вдох

Алеф соответствует вдоху, данному Богом первому человеку Адаму, им начинается любое действие, всякая жизнь. Мир был сотворён Словом, а Слову предшествует вдох. Мы слышим слова, но не замечаем вдоха, предшествующему всякой речи.
Звук, который Алеф обозначает, это звук, открывающий голосовые связки, почти неузнаваемый из-за следующего за ним гласного звука.
Мы со своим произношением произносим Алеф как звуки «а» или «э», хотя это согласный звук, а не гласный, это звук, на который мы не обращаем внимания. Звук, следующий сразу за вдохом, звук, возникающий от напряжения гортани перед выбросом гласного звука. Попробуйте его уловить, и вы поймёте, что в нём сосредоточено усилие.

Прежде, чем Бог начал говорить, Он сконцентрировал энергию, вкладывая её в слова творения. И Алеф – это задержка вдоха с накоплением потенциала для того, чтобы произнести звук. 

«Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: «я силён»» (Иоиль 3:10)

Орало – это лемех или плуг, который тянет вол. Сила вола является потенциалом и для орудий труда и для оружия слова. В слове заключена сила творения. Это значит, что Иисус есть вдох, который даёт сверхъестественную силу сказанному слову.

Самое сильное слово – это Его Имя, когда я произношу Его, оно само продолжает делать то, что делал Иисус на земле.
Прежде, чем начать любое действие, производится вдох. Вдох – это сила для реализации принятого решения. Я даже не замечаю, но прежде чем сказать, я делаю вдох, прежде чем встать, я делаю вдох, прежде чем поднять что-то, я делаю вдох, прежде чем нырнуть…
Иногда достаточно сначала выдохнуть, и действия уже не будет. Уже не скажешь, не встанешь, не ответишь, не возьмёшь…
Жизнь новорождённого подтверждается вдохом, потому что Бог даёт жизнь, и Он есть каждый вдох. Прежде, чем дать Тору, Он вдохнул в неё своё вдохновение.

Невидимость

У любого видимого явления есть его невидимая, но главная составляющая сторона. Например, у айсберга на поверхности плавает только десятая его часть, основная масса, которая держит вершину на плаву, находится глубоко под водой. У растений есть корневая система. Дерево удерживается на ветру своим глубоко скрытым корнем, который его питает. У грома есть молния, у молнии есть заряд.
Алеф – это невидимая энергия, из которого произошло всё видимое.
Существует мир, в котором доступны все знания. Мир, из которого приходит вдохновение, в котором рождается интуиция. Мир, из которого является жизнь и куда она уходит. Невидимый мир – это источник, из которого возникает всё видимое. Невидимый мир есть. Не видим его только мы, люди. Даже животные знают о нём больше нас. Говорят, что маленькие дети помнят мир, из которого они пришли, и способны видеть ангелов.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.