Алеф, которую не узнали

Иисус, которого не узнали

Итак, мы уже узнали, что Иисус в Алеф олицетворяет весь невидимый мир, что невидимое является причиной всего видимого и имеет силу, которая созидает, которая из невидимого делает видимое. Узнавая Иисуса в каждой букве, мы начинаем видеть Его во всём сотворённом Им мире, и видя Его, становимся в видимом мире такими как Он есть, преображаясь в Его образ.

Невидимый Бог

Алеф рассказывает нам о Всемогущем Боге, который является Началом всего сущего. Это Имя Иисуса, которым Он назвал Себя в Откровении 1:8.

«“Я – Яхве, Алеф и Тав”, – говорит Владыка Яхве (Который существует, и был, и Приходящий), Вседержитель» (Буквальный перевод Откровения 1:8).

Для греков Он – «Альфа» и «Омега», а для евреев – Алеф и Тав.

В самом Начале это Имя было указано, но скрыто и спрятано от нас за логикой перевода. И буквальный перевод Бытия 1:1 гласит так:

«В начале явил Элохим ЭТ небо и землю».

И вот это «ЭТ» — это Алеф и Тав — первая и последняя буквы еврейского Алфавита. И всё, что между ними, говорит о Сыне, о Его Человеческом подвиге и Его Божественности. Два стиха из Бытия и Откровения тесно переплетаются с Исайя  44:6 и 48:12,13:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога».
«Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Моя рука основала землю, и Моя десница распростёрла небеса; призову их, и они предстанут вместе».

Эти стихи в точности повторяют Бытие 1:1. «Я тот же» – это Элохим, «Я первый и последний» – Алеф и Тав. И далее следует описание творения неба и земли: «сотворил Элохим ЭТ небо и землю».

Первый день

«Я первый...» Алеф, как цифра один, соответствует первому дню Творения. Каждый день, в который творился мир отделён от других дней фразой «и был вечер, и было утро...».

Корень слова «вечер» в описании творения обозначает слияние, потому что вечер делает вещи неразличимыми друг от друга, невидимыми. А корень слова «утро» – означает разделение, когда предметы становятся видимыми, контрастными, отличающимися друг от друга. Отсюда произошло базовое понимание происхождения видимого из невидимого. Фраза «и был вечер, и было утро» говорит: «вот было невидимо, и стало видимо».

Иисус был невидимым и стал видимым, когда пришёл во плоти человеческой. И как в темноте вещи неразличимы, невидимы, так и Иисуса, когда Он пришёл во тьму, не увидели и не узнали.

Неузнанность

Как мы не замечаем согласный звук Алеф перед гласными «а» или «э», так одним из свойств Алеф являются невидимость, незаметность, неузнанность.

Невидимость и неузнанность, это свойство Иисуса. В Ветхом завете есть пророческая история о том, как евреи не узнали хлеб во время их блуждания в пустыне:

«сказал Господь Моисею, говоря: Я услышал ропот сынов Израилевых; скажи им: вечером будете есть мясо, а поутру насытитесь хлебом – и узнаете, что Я Господь, Бог ваш. Вечером налетели перепелы и покрыли стан, а поутру лежала роса около стана; роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни [нечто] мелкое, крыловидное, мелкое, как иней на земле.
И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу:
 что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу». (Исход 16:11-15).

Господь Бог пообещал сынам Израилевым, что даст им мясо и хлеб. Когда налетели перепела, вопросов с мясом не возникло. Но когда они увидели хлеб, они его не узнали. Еврейское слово «ману» – манна – переводится как «что это?». До сих пор для них Иисус – это «ману» – неузнанное «что это?».
В 6 главе Евангелия от Иоанна Иисус говорит о Себе, как о сошедшем с небес хлебе, указывая, что манна небесная была Его прообразом.

«Я хлеб живой, сошедший с небес... Сей-то есть хлеб, сошедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: едящий хлеб сей жить будет вовек» (Евангелие от Иоанна 6:51,58).

И как Евреи не узнали тогда хлеб, так же они не узнали своего Мессию.

Невидимый мир невозможно постичь, если он не будет открыт сверхъестественно. Даже близкие ученики Иисуса не могли узнать Его как Сына Божьего, если этого не открывал им Его Отец.

Иисус есть Бог, и чтоб узнать Его, нужно откровение с неба, из невидимого мира, потому что Он Сам не от этого мира.

Замысел

То, что Сына нельзя узнать без Откровения, не удивительно, так и было задумано, для этого и были сотворены народы.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род». (Деян.17:26-28)

Каждое из десяти речений, которыми Бог творил мир, скрывали Его Первенца от ума человеческого, чтобы человек, родившись от Духа, только непостижимым духом мог найти Своего Царя. Став Его наследниками, царями и священниками Богу, став Его детьми и обретя Его природу, мы можем исследовать Неисследимого и познать Его глубину и высоту, долготу и широту, которую Он же нам, как своим царям, и открывает.

Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследывать дело. (Прит.25:2)

Даже десять казней Египетских в обратном Сотворению порядке раскрывали Первенца и показали Пасху — Иисуса Христа.

Да и как узнать Всемогущего Бога, когда Он снял с Себя Божественность, чтоб одеться в плоть человеческую, когда Он пришёл не с войском и не с шумом, а родился ребёнком в одной из беднейших семей мира в самом гонимом народе? Когда Его земные родители скрывали Его от преследователей и когда Его смогли схватить и публично казнить на кресте?

Трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; (Ис.42:3)

Как Он явил Свою силу в человеческой слабости? Какая сила у того Тельца, который подчинился и стал Жертвой? Как могла принести победу Его смерть? Эта логика нечеловеческая, и если тебе это открыто, то только от Святого Духа!

Как часто мы проигрываем, стараясь себя защитить, стараясь контролировать и доминировать. А наша сила не в нас, а в Том, Кто в нас. Кто, несмотря ни на что воскрес из мёртвых и стал светом миру. Наша сила в Покое, точнее в том, Кто стал для нас Покоем.

Ему Слава вовеки!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.