Алеф — род благословения

Родовые проклятия

У нас практически, кроме нашего мышления ничего нет.

Есть ещё один аспект иллюзий, которые большинство людей с материальным (плотским) типом мышления называют разумностью.

Плотские люди оправдывают свои поступки порочной наследственностью, неправильным отношением к ним своих родителей и окружения от самого рождения. Якобы у них столько проблем, потому что их не любили, отвергали, предавали или унижали в детстве, в юности и так далее. Кого-то ещё и обкрадывали, кого-то насиловали. И носят они в себе это не сказочное детство и невзрачное прошлое до седых волос, позволяя влиять злу на всю свою жизнь. Это и есть проклятие. Кто-то с этим справился, пережил, и живёт дальше, а кто-то продолжает мучить себя переживаниями снова и снова, ломая свою судьбу.

Когда мы вновь и вновь переживаем свою вину, страх, горе или стыд, мы формируем негативные события в своём будущем. Это и есть жатва того, что мы сеем. Чтобы семя проросло, оно должно быть живым. Живым является слово, наделённое эмоциями.

Но, что бы не происходило с нами в прошлом, Иисус это взял на Себя, чтоб мы, не оглядываясь назад, простирались вперёд, к почести своего нового звания сыновей Божьих во Христе Иисусе, чтоб мы видели себя в Нём совершенными.

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
(Фил.3:13-15)

И здесь Павел пишет не о делах, а о мышлении совершенного человека.

Всё, что у нас есть в нашей власти — это наши мысли, но они решают всё, потому что в них — сила.

Новое родство

Давайте посмотрим, что Бог сказал Аврааму относительно его родства:

«выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе» (Деяния 7:3).

Мы, дети Авраама по обетованию, выведеные Святым Духом из своего земного родства, чтобы принадлежать другому, небесному роду. Он взял нас из дома проклятия и ввёл в Обетованную землю. Иисус отрезал нас от нашего земного рода, от детства, от неправильных отношений и привил к Своему дереву:

«…некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины» (К Римлянам 11:17).

Иисус вывел нас из отношений с земными родителями и ввел нас в Свои отношения с Отцом.

Драгоценные! Мы больше не принадлежим своему земному роду. Забудьте всё зло из своей старой жизни, посчитайте его за ничто, обесценьте его, отнимите у него всю силу, заберите энергию, посмейтесь над ним, чтоб оно больше на вас не влияло. Так же как Иисус претерпел нестерпимую боль и ужасную смерть, чтоб потом радоваться Своему подвигу.

Он сравнивал себя с родившей женщиной:

«Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришёл час её; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир» (Евангелие от Иоанна 16:21).

Иисус избавил нас от прошлого, Он родил нас заново, родил в новый мир, в новую семью и теперь радуется нам, не помня скорби. У нас теперь такой Отец, который задумал нас такими, любит нас полностью, который заплатил наши долги таким превосходным Сыном, который усыновил нас Себе и отдал нам все Свои богатства только за то, чтобы быть с нами везде и радоваться нам вечно.

Начало Рода

Теперь мы принадлежим семье своего Царя, Его вечному роду:

Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твоё, и забудь народ твой и дом отца твоего. И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему (Псалмы 44:11,12).

Забудьте всю боль предыдущих отношений. Нам не нужно представлять себе новых родителей и новые отношения, нам нужно увидеть взаимоотношения Иисуса с Отцом — вот это мы имеем сегодня, эти отношения мы имеем сегодня как совершенно новые люди.

Алеф – это наш небесный царский род, начавшийся от Иисуса Христа. Она представляет источник происхождения.

Он унижен был и лишён правосудия. И что говорить о потомстве Его, если жизнь Его на земле пресеклась? (RBO2011 Деяния 8:33).

На земле Его жизнь пресеклась. Но Он воскрес для того, чтоб стать началом нового потомства, долговечного, сильного, благословенного.

…когда же душа Его принесёт жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его (Исайя 53:10).

Поэтому мы теперь не дешёвые рабы, от которых требуется только исполнение. Мы — сыны Небесного Отца, настолько же дорогие Его Сердцу, как и родной Сын, унаследовавшие все Его благословения даром, по милости, по Его доброте и человеколюбию.

Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.(Гал.4:7).

Иисус – Бог всемогущий, Божий Сын, мы – Его потомство, Его род. Потомство Иисуса – это церковь, это невеста, это Новый Иерусалим, тот город, который спустился с неба. Мы – носители небесного ДНК. Теперь всё новое, мы живём небесами, нас окружает жизнь, мы ходим по золотым улицам и пьём нектар неувядаемых цветов, и ещё много всего даёт нам наше новое воображение, основанное на Папином слове.

Каждый, в ком живёт Христос, кто является Его потомством, обеспечен и служением ангелов.

Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евреям 1:13,14). 

Для меня, для нас, любимых.

Иисус на первом месте

Итак, всё творение подтверждает первенство Алеф. Это первый день творения, первая книга Торы, это источник жизни, это идея и мысль, стоящая в начале всего, это вдох. Это сила, с которой

«…из невидимого произошло видимое» (Евреям 11:3).

Алеф – это лидер, первопричина, первоисточник. Иисус – это причина всего творения. Его место в нашем мышлении — первое. Это и есть ум Христов, когда мы живём Им внутри себя.

Алеф – это первая буква и ей соответствует цифра 1. Это число Бога, потому что Он – Первый. Алеф – это единородный Сын. Единородный, значит рождённый без участия мужа, когда на деву сошла сила Святого Духа. Иисус всегда — Начало, источник, сила жизни.

Сумма всех составляющих букв – Алеф, Ламед и Фе равна 111. Это три Алеф в одной, это триединство Отца, Сына и Святого Духа. Это буква, включающая буквы силы мысли, обучения и исповедания.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.