Гимель — высота

Общие сведения

ג

Третья буква Алфавита, число три. Соответствует букве Г русского алфавита. Её древнее начертание, если его перевернуть, соответствует начертанию буквы «г».

Картинка для Гимель – верблюд. Это буква в современном начертании очень похожа на жирафа, которого Евреи называют пятнистым верблюдом. Символизирует эта буква высоко превознесённого богача, щедрого, ищущего кого благословить, догоняющего бедняка с благословением.

В древности на верблюдах ездили только богачи. Волхвы с богатыми дарами для новорождённого Иисуса приехали в Вифлеем на верблюдах, и с самого рождения Иисус принял царские почести от язычников.

Гимель – это всё высокое, дорогое, богатое, достойное, гордое, щедрое. Гимель означает так же: встать, поднимать, преследовать для благословения, возделывать, возносить.

Основные качества Гимель – высота, богатство и щедрость. Основные действия – возносить, поднимать, выращивать.

«Твоё, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и всё, [что] на небе и на земле, [Твоё]: Твоё, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий» (1 Паралипоменон 29:11).

Иероглифическое начертание буквы представляет собой трон. Это небесный трон Отца, это источник Божьего Царства, это место правления ЯХВЕ.

«Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней – как саранча [пред Ним]; Он распростёр небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатёр для жилья» (Исайя 40:22).

Три

Цифра три обозначает единство, крепость, прочность, твёрдость, потому что:

«и нитка, втрое скрученная, нескоро порвётся» (Екклесиаст 4:12).

«Ибо младенец родился нам – Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исайя 9:6).

Самый твёрдый природный камень алмаз твёрд, потому что его кристалл является треугольной пирамидой – самой прочной конструкцией на земле.

Тремя точками строится плоскость, и устанавливается устойчивое основание для любого предмета.

Фундамент Торы – Алеф, Бет и Гимель. Число Алеф – 111 – три единицы. Эти три первые буквы являются основанием для понимания всех остальных букв Алфавита.

В Ковчеге Завета, который олицетворяет человека, находилось три предмета: скрижали завета, сосуд с манной и расцветший жезл Аарона – первого первосвященника. Они олицетворяют Божье Слово, обеспечение и власть. Всё это было отвержено Израильским народом. Первые скрижали были разбиты, манна опротивела, а против власти первосвященника Аарона восстали старейшины Израиля. Но на крышку ковчега Завета кропилась кровь жертвы, покрывающей все эти грехи народа, открывая доступ к Божьему благословению.

Авраам, Исаак и Иаков являются тремя праотцами еврейской нации.

Церковь – это Третий Храм Всевышнего, самый великий из всех храмов, которому суждено занять всю землю.

Слова с Гимель

Первый раз буква Гимель встречается в 16 стихе Бытия в слове «гадал» «светила». Как Солнце и Луна недоступно высоки для человека, так высок Господь Бог над всем творением.

Гаах – открыто возносить голову, достоинство, гавах – величие, гордость, что-то царское, гамал – благодетель. Гаг – крыша, габа – бровь, гада – берег реки, верхний край сосуда.

Гемул – давать.

Голгофа – голова Голиафа или Лобное место, по преданию там Давид закопал голову Голиафа, после того как принёс её в Иерусалим. Это место переписи населения по царскому приказу. Исторически это та самая гора, на которой Авраам собрался приносить в жертву своего сына Исаака, но нашёл на ней Агнца. Это место, где Иисус ЯХВЕ был распят на кресте, «вознесён на древо».

Это Лобное место, место в лобной доле нашего мозга, которая отвечает за разум и где мы

«…пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2 Коринфянам 10:5).

Это место, где Господь сокрушил голову древнего змея, называемого сатаною, проклиная которого Бог Элохим сказал:

 «и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Бытие 3:15).

Иисус — единственный Человек, рождённый от семени жены, все остальные люди рождены от семени мужчины.

Алеф, Бет и Гимель – это невидимый Бог, пришедший в Теле Христа, чтоб видимо показать любовь Отца, родить и взрастить Своё новое Тело. Он высокий и превознесённый превыше всего на свете Бог и Царь, Священник и Судья, Верховный Главнокомандующий и непререкаемый Авторитет.

Гимель – это высокое звание Сына Божьего, Царя и наследника. Это звание, которое Господь ЯХВЕ передал нам как своё наследие, чтоб мы знали, кто мы во Христе Иисусе.

Сумма всех букв в имени Гимель – 73. 7 и 3 – «покой возносит», совершенство Божьего Единства, или совершенная прочность.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.