Далет — благодать

Благодать – это безусловное обеспечение, без всякого требования.

«Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою» (2 Коринфянам 8:9).

Посмотрите, здесь снова благодать направлена на Божье богатство и расточительность Бога для нас. Открытая дверь – это благодать нашего Господа ЯХВЕ. Это бесплатный дар, не заслуженный делами. Имея в собственности всю Вселенную, Он обнищал ради нас. Будучи сущностью всей Вселенной, Он обогатил нас всем, отдав все неисчислимые богатства миров в нашу собственность, отдал, не удерживая для Себя ничего, совершенно ничего. Нет чего либо, за что бы Он хотел нашей платы. Всё потребное дано нам по вере в Его достоинство, потому что Он был унижен; в Его любовь, потому что Его ненавидели; в Его милость, потому что Ему завидовали; в Его щедрость, потому что Он обнищал, отдав последнюю одежду и даже Своё тело; в Его могущество, потому что Он ослаб. Мы обогатились Его нищетою, мы обогатились всем, чем Он обнищал, что Он отдал нам. Это суть Благодати.

Принимается верою

Благодать не зарабатывается, не дорабатывается, не меняется. Благодать — это Личность Иисуса Христа, отданного за нас. Он Сам является совершенным Подарком — завершённым, исполненным, Божественно полным.

Это Сам Иисус, которым сотворено всё, который есть это всё, и который наполняет это всё. Все благословения в Нём – да и Аминь. Далет означает Иисуса, отданного нам Отцом, отданного не по нашим делам, а по Его великой милости.

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8,9).

Нет такого дела, нет такого качества характера, нет такого духовного возраста, нет такого учения, нет такого служения и нет такого помазания, которым можно было бы заслужить смерть Иисуса вместо тебя. Это ДАР. Великий драгоценный, непостижимо щедрый ДАР.

Благодать — это Иисус

Вера — это не наша способность верить, вера — это познание Личности Бога, который есть любовь, милость, благость.

Большинство людей любят подарки, даже небольшие, особенно, если за них не надо рассчитываться. Но многим всё-таки больше нравится дарить. Нам нравится видеть, что мы угодили своим подарком, что он принят, что привлёк внимание, что им пользуются, что он приносит удовольствие. Мы радуемся больше принимающего, ибо действительно блаженнее давать.

Отец всегда занимает самую блаженную позицию Даятеля и я ничем никогда не смогу это переменить. Благодать пришла из доброго и любящего сердца Папы, Он сделал нам непостижимо драгоценный Подарок, чтобы мы Им пользовались, чтоб Им учились, Им освящались, Им спасались. Это Талант, отданный нам в пользование. Бог отдал Сына...

Действенная благодать

Так что пользуйтесь благодатью, пользуйтесь смело, без скромности. Берите и живите ею в полную меру, живите праведностью Иисуса, чистотой Иисуса, святостью Иисуса. Пользуйтесь Его добротой и милостью, щедростью и чудесами, наслаждайтесь Им – вы доставите этим самое большое наслаждение своему Папочке! Поверьте в Его необыкновенную доброту, милость и щедрость к вам и ко всему миру.

Пускайте в рост Божий дар праведности вам, пусть он возрастает, пускайте в оборот Божью любовь к вам, пусть она умножается. Не бойтесь Божьей доброты и прощения, они не приведут к падению и греху, ведь очищает нас благодать, а не осуждение. Доверьтесь в этом Создателю и Папочке.

Бесполезная вера

Что делает веру тщетной? Что может отделить нас от Господа? Многие скажут: грех. Но Писание говорит:

«Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати» (Галатам 5:4).

Благодать значит безвозмездный дар, подарок. Это Дар такой величины, за который невозможно воздать Богу, заплатить какую-то часть, хоть чуть-чуть ответить своей благодарностью или подтвердить своими ответными делами. Любое воздаяние обесценивает подарок. Благодать не зависит от человека, её можно или принять всю полностью или не принять. Удивительно, но именно наши дела, исполнение закона и заповедей, делают веру бесполезной.

Далет — Это Иисус, отданный нам Весь, полностью. В Нём мы предстоим перед Богом оправданными, живём в Его сердце освящёнными, праведными и возлюбленными. Во Христе мы имеем Отца Небесного, заботливого, доброго и щедрого.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.