Далет — проколотое ухо

По современному начертанию буквы, Далет – это человек (Вав), висящий на перекладине. Символ крови и проколотой плоти на деревянном косяке двери.

 

Доказательство любви

В обычаях Ветхого Завета была такая ситуация, когда хозяин мог дать слуге жену для создания семьи, и жена рожала ему детей. Когда приходил срок слуге уйти от хозяина, он имел право уйти один, без жены. Но если он так любил жену и детей, и любил хозяина, что не хотел уходить от него из-за любви, он соглашался, чтоб ему прокололи ухо, пробив его шилом на косяке двери.

«Но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, – то пусть господин его приведёт его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно» (Исход 21:5,6).

Благодаря этому решению мужа, его жена узнавала силу его любви к ней и к дому, в котором она живёт. Это настоящее доказательство любви. Теперь жена всегда, когда смотрит на мужа, видит то, что может быть, раньше и не было таким явным. Она видит, что ради неё, он отказался от своего, от свободы, оставшись слугой дома, рабом хозяина и её мужем навсегда.

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (К Римлянам 5:8).

Иисус отказался от свободы ради Своей Церкви. Он пошёл на крест, сделавшись проколотой плотью, чтоб остаться с нами навечно. В Псалме 39:7-9 Иисус говорит:

«Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл (буквально «копать» лопатой, железом, другой перевод – пробил) мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце».

Здесь Иисус говорит, что Он становится рабом воли Отца, не принадлежащим Себе, но воля Отца для Него желанна и полностью приемлема.

 «Ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца» (Евангелие от Иоанна 6:38).

Проколоть ухо — это больно, но проколоть руки — это страшно больно. Иисус дал проколоть не просто уши, но руки и ноги, и голову и сердце – Он полностью отдал всего Себя в рабство за нас, чтоб жить в нас и с нами навечно, как Муж для Своей жены, и избавить нас от страха, что Он может нас оставить.

«…два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом» (1-е Коринфянам 6:16,17).

Теперь мы можем видеть всю силу любви Господа ЯХВЕ к человеку.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него» (Евангелие от Иоанна 3:16,17).

Далет – это Иисус, служащий и верный. Служа Отцу, исполнив весь Закон и всю Тору, Он доказал любовь к Богу и любовь к людям. Он возвратил нас в Божье Царство, став посредником между Небом и землёй — единственной Дверью, открытым входом в Царство Отца. Иисус исполнил волю Отца, став неоспоримым доказательством любви.
Вот как сильно Он нас любит. Давайте будем верить в это, верить в то, что Бог доказывает нам через крест и распятие Иисуса Христа!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.