Хей — Воскресение

Воскресение

Как дыхание Духа даёт жизнь, так оно воскресило Христа из мёртвых.

После буквы Гимель идёт Далет, и за ней следует буква Хей, показывая как, высокий и превознесённый, богатый и щедрый Господь Иисус, умалил Себя, обнищал, спустившись с небес на землю, чтоб победить смерть и воскреснуть для нашего оправдания. И буква Хей – это Иисус Христос, воскресший из мёртвых. Он завершил Свой путь с неба на землю, в смерть и обратно принят небом, открыв этот путь Собою. Это день светлой радости. Иисус стал причиной Божьего благоволения к нам, причиной возвращения потерянных детей Небесному Отцу.

«...Христос, чтобы привести нас к Богу,» Чтобы привести нас к Богу! «однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал…» (1 Петра 3:18,19).

Ад и смерть не смогли удержать Иисуса, потому что в Нём не было ничего от ада и смерти. В Нём не было тьмы, не было осуждения, не было греха.

«В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков» (Евангелие от Иоанна 1:4).

Безысходность смерти поражена радостью воскресения. Нет и не может быть бо́льшей радости и бо́льшей свободы, чем свобода от смерти, от суда, от страха быть отвергнутым Отцом.

Иисус Сам есть Воскресение и Жизнь с избытком. Имея Иисуса, мы имеем воскресение – великий дар и великую надежду всему человечеству.

 «…Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?»
(Евангелие от Иоанна 11:25,26).

Когда-то…

Много лет меня у меня был вопрос о смерти Иисуса, я не представляла, как Он мог воскреснуть. Я думала, что Он не умирал, а был в каком-то похожем на смерть состоянии, пока не встретилась с Ним лично лицом к лицу. Он показал мне Себя и дал это пережить. Просто по-человечески в это поверить невозможно. Я надеялась, что это какой-то фокус, какое-то состояние, которое можно объяснить хоть чем, только не смертью. Но когда я в день своего покаяния в духе оказалась у креста, сама пережила безысходность и горе от Его смерти, и потом, когда я оказалась у Его могилы и встретилась с реальностью Его воскресения, я была настолько потрясена, что просто отказывалась в это верить, и я сказала Ему: «Иисус, я Тебе не верю, но хочу поверить, помоги! Войди в мою жизнь и меняй её так, как Ты хочешь! Мне не нравится, как я живу, пусть всё будет по-Твоему! Меняй моё мнение, моё мышление, моё мировоззрение, всё моё существо!». И Он вошёл.

То, что сделал Иисус для меня – это реально круто. То, что Он только и ждал случая, чтоб ответить мне на мой вопрос о Его смерти и воскресении, показав мне событие Его далёкой истории. Кто я вообще такая, чтоб Он Сам ждал момента моего покаяния в моей комнате, и встретил меня там лично? Каким-то сверхъестественным образом Он теперь живёт во мне, и я не умру вовек. Как это? Я всё равно не могу этого представить, но я это знаю. Я в это верю, потому что, встретившись с Ним лично, имею основание для такой веры.

Вне времени

Вот в те времена, когда я ещё не родилась на земле, умерев, Иисус вышел из времени, сошёл в ад, взял меня оттуда мёртвую и

«и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Ефесянам 2:6).

И теперь я уже с Ним там, я этого не вижу, но я верю в это, как верю в Его воскресение. Я не могу в это не верить, потому что мою веру подтверждает самое авторитетное Слово Всемогущего Бога обо мне.

Я буду Жить! Ты будешь жить! И это не отменить, не вернуть, как нельзя отменить Слово Царя. Какая сила радости в этом обетовании! Дыхание вечной жизни проникает в каждый орган твоего тела. Иисус отдал за твою руку – Свою руку, за твоё око – Своё око, за всего тебя – Самого Себя, чтобы ты жил с Ним, с Отцом в Святом Духе бескрайнюю вечность. Ты вернулся в дом, в котором ты был от начала мира, твои открытые уши слышат Его Сердце, глаза твоего сердца обращены на Христа и уразумели превосходящую всякий здравый смысл любовь Божью, в которую ты погружён, поэтому ты здесь, поэтому ты это читаешь, поэтому ты дышишь. Ты воскрес!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.