ЗАИН, исходные данные

זין

(Заин, Йуд, Нун)

Седьмая буква Алфавита, число семь. Соответствует букве З русского алфавита. Одно из древних начертаний похоже на латинскую «Z».

Плуг, меч, кинжал, оружие. Святое, отделённое, клятва. Вспахивать, разрывать. Это всё, что относится к пониманию отрезать, пахать, вскрывать, разделять, отделять, проникать, готовить к семени. Это меч как символ силы, власти отделения. Это плуг, как символ проникновения, вскрытия, разрыва.

Законченность, совершенство (в смысле законченности).

«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал» (Бытие 2:2).

Семь

Заин – это цифра семь это число совершенства, завершённости творения, полноты исполнения задуманного, число покоя и удовлетворения. Это число дней недели. Даже годы делятся на седьмины.

Никто не задумывался, почему вся наша жизнь делится на недели? Это напоминание о том, что всё сотворено Богом в совершенстве. Что Он продолжает быть во всём.

Семь – это число нот в музыкальной октаве, если к ним добавить пять полутонов – число благодати и откровения Хей, она доведёт музыку до полноты совершенства. Вся Тора, если её переписать на ноты, будет звучать совершенной музыкой Бога.

Это число светильников миноры, число духов церкви в Откровениях, число царских приближенных в книге «Есфирь».

Если Вав – это человеческая плоть, гвоздь, проткнувший ладонь Творца, то Заин – это человек, извлечённый из неё, лежащий в этой ладони, успокоившийся в деснице Отца и увенчанный венцом Его славы.

Слава Христа

Современное начертание – это буква Вав, над которой возвышается Йуд, словно венец. А Йуд – это буква Закона. Это Иисус, исполнивший Закон, это Иисус в Славе.

«Иисус же сказал им в ответ: пришёл час прославиться Сыну Человеческому» (Евангелие от Иоанна 12:23).

Слава — это результат законченной, качественной работы, достойной восхищения. Иисус заработал Свою Славу, закончив труд по искуплению человечества Своим телом и Своей кровью.

Это кровь на гвозде. Это милость, превознесённая над судом. Это Святой Дух, сошедший на Иисуса.

Это завершение творения – человек, вернувшийся к Богу, под Его крыло. Это законченность, совершенство и покой.

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Евангелие от Иоанна 17:3-5).

Мы – свидетели Его подвига. Мы являемся Его славой, наполняющей всю землю, славой, которую Он не отдаст никому. Никто, кроме нас не может увидеть то, что сделано Христом, никому, кроме нас не открыта эта великая тайна, никто, кроме нас не может прославить Господа за Его подвиг искупления нас Богу и Отцу.

«Я — Господь, вот имя Моё! Никому не отдам Свою славу...!» (Исайя 42:8)

Столб

Заин – это каждый столб Моисеевой Скинии собрания.

«А подножия у столбов из меди, крючки у столбов и связи их из серебра; верхи же у них обложены серебром, и все столбы двора соединены связями серебряными» (Исход 38:17). Серебро в Библии символизирует искупление, цену выкупа за мою душу, которая стала чистой как снег. Описание этого столба скинии образно напоминает тело Иисуса Христа в Откровении, где голова серебряная: «Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный», а ноги – медные:«и ноги Его подобны халколивану, как раскалённые в печи, и голос Его, как шум вод многих» (Откровения 1:14,15).

Каждый столб скинии символизирует Иисуса и как подобие Ему – дитя Божье. Множество столбов – это множество верующих, в которых живёт один и тот же Христос.

Имя и начертание Заин

Начертание Заин понимается как человек в полноте, муж и жена под одним Божественным венцом. Имя Заин – Заин, Йуд, Нун. Оно обозначает законный покой навсегда, навечно. Вместе с начертанием имя показывает венчание мужа и жены Богом навсегда, супружескую клятву верности. Это имя буквы – Иисус, благословлённый Богом на вечную жизнь со Своей искупленной женой – Церковью. Это тело, омытое кровью и помазанное Святым Духом.

Если мы уберём из слова «заин» букву Йуд – Божественность связи, получаем слово «зана» – прелюбодействовать, занах – блудница. А одна из десяти Божественных заповедей гласит: «Не прелюбодействуй». Из этого видим, что хотя отношения мужчины и женщины технически одинаковы, но отношения мужа и жены, скреплённые Богом, Им благословляются, а не скреплённые Им – проклинаются.

Так же отношения Бога и человека не могут быть вне закона. Иисус, как Священник Нового Завета, является гарантом закона Духа Жизни, закона свободы, в котором мы пребываем, будучи рождёнными в Божьей семье.

Начертание во времена Иисуса отличается от современного короной над Заин, подчёркивая царственность Христа.

Иероглифическое изображение плуга так же отражает двоих, соединённых в одно целое.

Современное начертание напоминает ключ, а Заин – это шалом, мир, покой, который является ключом к получению обетования. Это доверительные, спокойные супружеские отношения. Я полностью принадлежу Богу всем своим существом, только находясь в Его покое. И в этом покое мне дана вся Его сила и вся Его власть.

Сумма числовых значений имени Заин – 67.

«Прочие из народа дали двадцать тысяч драхм золота и две тысячи мин серебра и шестьдесят семь священнических одежд» (Неемия 7:72).

67 – число облачения в священство. Число святости. Это число 6 и число 7 – человек и покой, человек отделённый, человек святой. Учитывая софит буквы Нун – сумма составляет 717 – Божественный покой.

Слова с Заин

Слова, начинающиеся с Заин противоположны, разделены, имеют резкий контраст между собой. Зман – время, зачер – вспомнить, захорон – памятник, замон – думать, размышлять. Зах – чистый, залзал – тонкая ветка, побег. Заз – двигался, продвигался. Зайит – олива, маслина; масличное дерево.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.