Хет — Новый Закон

Новый Завет

Со смертью Иисуса закончилось время Ветхого Завета, и с Его воскресением началась эра Новых отношений Бога с человеком.

Новый Завет значит и новый закон. Это полностью другой принцип. Если в Ветхом Завете на первом месте стояло Слово и его соблюдение, то закон служил этому Слову. Если в Новом Завете на первом месте стоит сила Святого Духа, дела Которого подтверждаются Словом, то Новый Завет сопровождается служением закона духа Жизни.

«Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него» (От Луки 16:16).

Закон и пророки – это Слово Божье. Его изучение и служение ему было ДО ИОАННА.

Был Завет дел, начался Завет Благодати. В Ветхом Завете Бог пророчествует:

«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет» (Иеремии 31:31).

А Иисус указал дату начала Нового Завета:

«взял «Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается» (Евангелие от Луки 22:20).

Он начался с пролития Его Крови.

Сила Духа

Радостная весть – это весть о том, что сделано Иисусом Христом для нас, что Он наш новый Царь, что Царство вошло внутрь нас вместе с верой в Иисуса, вместе с принятием Его плоти и крови внутрь себя, вместе с семенем, которое дало нам Жизнь вечную. Априори, Дух Святой сходит только на Иисуса. Поэтому чудеса сопровождают только радостную весть о Его делах и о Его великом прощении. А чудеса – это и есть проявление силы Святого Духа.

«И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше» (От Луки 24:49).

Этой обещанной силой было сошествие святого Духа.

Когда же Дух сошёл, апостолы заговорили о делах Бога, об Иисусе и что всё Писание было подготовкой к этому моменту. Тогда происходили не только видимые чудеса, не только исцеление и восстановление тела, но и чудеса освобождения души, получение своей новой идентификации, знание того, кем ты являешься в глазах Отца, это рождало веру в любящего Бога. Спасаемые прилагались к церкви именно этой силой. Благовествовалось Царство и всякий силою Святого Духа принимал Христа Господом.

С Новым Заветом, у нас появилась новая способность:

«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит…». (2 Коринф.3:6)

Дух – это животворящая сила, это то самое усилие, которым покоряется вере всякий человек.

Когда я пыталась жить даже не всем Законом, а только десятью заповедями Ветхого Завета, это убивало меня, убивало мою веру. Я жила под постоянным осуждением неспособности исполнить всё и всегда. Это порождало раздражение и ропот и заставляло ненавидеть себя, своё тело и свой характер.

«…Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях…» (2 Коринфянам 3:6,7).

На камнях были начертаны только десять заповедей, и именно эти заповеди – смертоносны!

Но сейчас, познавая Божью благодать и совершенную работу животворящего Духа в себе, мы просто оживаем под действием Духа Жизни. Всё, что мы не могли исполнить плотью, оказалось уже исполненным благодатью и мы разом оказались во Христе, свободными и счастливыми. Мы молодеем и наполняемся энергией жизни.

Совершенный Закон

Оставив свои усилия исполнить Закон, мы не осталась вне Закона Божьего. Старый Закон человеческих дел умер в Иисусе Христе, и теперь мы живём новым Законом Духа жизни.

«Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона, ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику…»

– это Иисус, который не из рода Левия, как все священники, а из колена Иудина, Он –

«Господь наш,… Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей» (Евреям 7:12-16).

Новый Священник не по букве, не по слову, не по заповеди. Новый Священник по силе Жизни вечной, непрестающей! И мы — Его Священство, Его люди, Его народ, Его наследники, Его род.

«Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем (стихотворец, поэт) дела, блажен будет в своем действии» (Иак.1:25).

Вот он — тот Закон Царства, Закон Нового Завета, Закон свободы от греха и всех долгов, Закон Духа Жизни, Закон движения в Духе Святом. Закон, который обеспечивается не служением, а покоем, не делами, а пребыванием. Закон, который проникает в нас через исповедание Сына Божьего своим внутренним наполнением, через Его господство в сознании, в мышлении, в убеждениях. Бог сделал нас царями и священниками Царя царей, победоносно отобравшем власть у тьмы. Этот Закон перевёл нас с уровня рабства на уровень Царства, с уровня подчинения на уровень власти. Он дал нам власть приказывать от Его Имени, Он сделал нас Своим послушным Телом.

Это уже не завет Бога с человеком – это завет Бога с Богочеловеком, это завет Отца с Сыном. Находясь внутри Иисуса, мы находимся в этом завете как дети со своим Папочкой, в завете кровного родства, в завете благодати и милости, любви и благоволения.

Закон смерти умер, да здравствует Закон вечной Жизни!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.