Хет — Обрезание

Обрезание плотское и духовное

Иисус в Заин – это меч, который произвёл обрезание Хет.

Обрезание плотское проводится на восьмой день от рождения мальчика и символизирует кровный завет Бога со своим народом.

«Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рождённый в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени» (Бытие 17:12).

Это необратимая процедура. Первые семь дней жизни ребёнка символизируют первую неделю Творения. Восьмой день – день воскресения Иисуса Христа, день избавления от ветхой природы. Даже пребывание Иисуса в смерти длилось три дня, ровно столько же, сколько болеет мужчина после обрезания. Обрезание – это метка на теле, видимым образом доказывающая его принадлежность особому, отделённому народу. Женщинам не надо было обрезываться и проходить через боль, потому что они обрезаны, соединяясь со своим мужем в одну плоть и неотделимы от мужа. Так и Иисус претерпел боль, чтоб Его Женщина (ты и я) наслаждалась плодом Его святости, в Его обрезании.

Иисус – день нового обрезания не по плоти, но по Духу.

 «В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» (Колоссянам 2:11).

Мы обрезаны Его обрезанием, и это необратимо. С этого обрезания началась наша новая жизнь в качестве нового творения. Мы уже не имеем греховного тела плоти, оно обрезано от нас. Будучи телом Христа, мы отрезаны от ветхой плоти, и теперь принадлежим Божьему святому народу.

Плотским обрезанием дети Авраама были отделены от других народов мира. Нерукотворным обрезанием мы как оградой ограждены от падшего мира, и грех больше не властвует в нашей жизни. Единственная причина, почему верующий может продолжать грешить – это его старое осознание себя грешником. Поэтому так важно изменить направление своего сознания с себя в себе на Христа в себе, совершить покаяние в своём мышлении.

Когда я считала себя грешницей, я прилагала безуспешные усилия по самоочищению. Это мышление раба, который работает. Когда я обрела праведность по беспрецедентному подвигу Иисуса, у меня стало мышление сына, который принимает от родителей. Умерло мышление делателя, родилось мышление покоя. Было мышление рабства, поднимается мышление царства. В новом качестве

«…мы имеем ум Христов» (1 Коринфянам 2:16).

Раб ничего не имеет и ни за что не отвечает, и не имеет никаких прав, он только непрестанно трудится. Царь властвует, он несёт царское достоинство, данное Богом, он служит своему народу, он отвечает за своё слово и естественно принимает почести своего звания.

Когда я ещё была неверующей, я грешила, потому что это было моей природой, и чем больше меня убеждали, что я плохая, тем больше я грешила. Сегодня я рождена в новом качестве, я ношу в себе природу Самого Бога. В этой природе я праведна совершенной и вечной праведностью Иисуса, который живёт во мне, который является моей плотью и костью, моей сущностью и моим дыханием. И чем больше я знаю о любви, доброте и праведности Иисуса, тем больше я вижу результат Его работы во мне. Обрезание моего мужа Иисуса сняло с меня тело греховной плоти, и отделило меня от греха и смерти, сделав Его плотью, совершенной чистой и праведной.

«Но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога» (Римлянам 2:29).

Бог хвалится нами, Ему нравится то, что Он сделал в нас, Он доволен Своей работой. Люди этого не видят, не оценят, и не следует ориентироваться на людей в понимании Божьей праведности. Смотрите на себя глазами Бога.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.