Табличка

Акронимы в Торе

Некоторые книги Писаний показывают практику использования пророками Алфавита в качестве акронима, когда Алфавит прочитывается сверху вниз в первых буквах стихов поэмы. Так 118 Псалом использует Алфавит в последовательности по восемь стихов на каждую букву, то есть первые восемь стихов начинаются с Алеф, вторые восемь с Бет и так далее до Тав. Поэтому там 8*22=176 стихов. Плач Иеремии так же использует Алфавит семь раз от Алеф до Тав и там всего 154 стиха. Фарисеям и книжникам времени Иисуса это было очень ясно и понятно.

Акроним в табличке

Когда Пилат продиктовал надпись, которая должна была висеть над головой Иешуа во время распятия, фарисеи возмутились, потому что на арамейском языке её акроним был понятен всем иудеям.

«Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский» (Евангелие от Иоанна 19:19).

Было написано по одному слову в строке:

י Йуд – Иешуа
ה Хей – Ханазарей (из Назарета), первая Хей – определённый артикль.
ו Вав – Вемелех (царь)
ה Хей – Хайюдим (Иудеи)

При вертикальном прочтении первых букв получается ЯХВЕ! Йуд Хей Вав Хей.

Табличка была написана на трёх языках. Но не написано, что её читали греки или римляне. Зато её читали иудеи, которые не захотели узнать в Иисусе своего Царя. Все иудеи видели, какое Имя было акронимом этой фразы, Кого на самом деле они распинали. И распинали они Его за то что Он называл Себя Сыном Божьим, делая этим Себя Богом.

Царь

Когда Иисус родился, пришли языческие волхвы с востока и спросили:

«где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему» (Евангелие от Матфея 2:2)

Когда Иисуса распинали, языческий прокуратор Иудеи Понтий Пилат

«сказал Иудеям: вот, Царь ваш!» (Евангелие от Иоанна 19:14).

Язычники признали Иисуса Царём, но не Его народ. Иудеи просили: не пиши, что Он – Царь, но что Он говорил, что Он Царь.

Сейчас мы знаем, Кто был распят на Голгофском кресте, и для чего это было нужно. Когда мы верим, что нас спас Сам Бог ЯХВЕ, мы принимаем Его исцеление, освобождение, прощение и милость, ведь это воля Бога ЯХВЕ!

Сумма числовых значений букв имени ЯХВЕ – 26. 26-я буква Торы – Алеф – Бог Всемогущий. 26 – сумма чёрточек начертания буквы Алеф. Цифры 2 и 6 означают вместилище и человека. Значит ЯХВЕ – Бог, вмещающийся в человека.

Вот какое прекрасное имя Бога открыл нам Господь Иисус.

Обновлено: 10.08.2019 — 21:35

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.