Ламед — Евангелие Царства


Евангелие Царства

Иероглифическое начертание Ламед соответствует перевёрнутому посоху, которым цепляют овцу, чтоб удержать её и направить на путь. Оно соответствует и скипетру, как символу царской власти. По сути, власть также направлена на то, чтоб собрать народ воедино, защитить его и обеспечить.

Скипетр является атрибутом царской власти. И, конечно же, Иисус – Царь. Вся Его проповедь была о Царстве. Иисус во плоти не проповедовал исцеление, не проповедовал процветание, не проповедовал даже спасение. Он проповедовал Евангелие Царства.

С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное… И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Евангелие от Матфея 4:17,23).

Власть Иисуса освобождает от болезней и бессилия.

Иисус говорил о Царстве многими притчами. Вот одна из тех, которые подразумевают учение:

Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все (От Матфея 13:33).

Откровение Божьей благодати подобно закваске, которую церковь приняла от Святого Духа в свой дух, душу и тело, и эта научающая благодать сама начала действовать в разуме, в чувствах, в побуждениях, в духе. Она исцеляет душу и тело, отделяет нас для Бога, захватывая наши помыслы и эмоции, отрывая от прошлого и вводя в мистический мир невидимого. Поглощая нас собой полностью и безвозвратно.

Ещё подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нём идёт и продаёт всё, что имеет, и покупает поле то. (Евангелие от Матфея 13:44).

Поле – это мир. Клад на поле – это церковь. Чтоб приобрести Свою Церковь, Иисус выкупил весь мир. Сегодня Он – Царь всего мира.

Иисус – Первенец, а мы – следующие за Ним сонаследники Его Царствования, это Царство дано нам по доброй и свободной воле нашего Папочки.

Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (Евангелие от Луки 12:32).

Царство подразумевает власть. Бог дал нам власть быть Его детьми. Сегодня весь духовный мир смотрит на нас и исполняет каждое наше слово точно так же, как исполнялось каждое слово Иисуса. Никто не исследует, что мы говорим, не анализирует: правильно ли мы сказали или нет. Власть слова заключается в том, что оно не обсуждается. Весь духовный мир направлен на то, чтоб исполнить каждое наше слово.

Но не ждите, что ваши слова будут направлены на других людей, потому что образы, которые вы храните о людях в вашем воображении, соответствуют вам, а не чужим людям. Эти слова всегда будут направлены на вас.

А вот когда вы молитесь за других Богу, то не используя образы, вы посылаете слово и слово находит того, кому оно адресовано. Это действие доверено Святому Духу, и Святой Дух отвечает за его исполнение.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.