Мем. Исходные данные


Мем.

מם

 

Тринадцатая буква Алфавита, число сорок, для софит — шестьсот.

Соответствует русской «м» и древнее начертание Мем с ней весьма схожи, оно напоминает волны.

Вода, знание, Тора, Слово Божье. Зрелость, самостоятельность, утоление жажды. Основа для жизни.

Мем идёт после Ламед, и если Ламед – опрокинутый ковш, то Мем – это вода, вытекающая из него. Если Ламед – обучение, то Мем – это результат обучения, знание, плод обучения, это экзамен, тренинг, испытание.

Мем – это Божественная мудрость.

Сорок

Число сорок – это число скорби, это длительность поста Иисуса в пустыне, это сорок лет блуждания евреев в пустыне, это сорок лет изгнания Моисея в пустыню, это сорок дней дождя при Потопе. Это ограниченный срок скорби.

В своём имени Мем – две Мем, открытая и закрытая, конечная. Это единство двух вод. Иисус открыл нам познание, через смерть и воскрешение. Он принёс жизнь через смерть. Это соединение небесного с земным.

Слова с Мем

Мелех – царь, Малхут – царская корона. Маим – вода, мабул – потоп, мкур – фонтан, миквах – скопление воды. Мабуах – погружение в воду, матар – дождь. Мэлахъ – соль. Масад – основание. Медбар – пустыня.

Мавэт или мед – смерть. Имя отца Ноя – Мафусаил – Мед ху шалах – отталкивающий смерть. Он был праведником, долгожителем, и пока он жил, он как бы отталкивал воды потопа. Через неделю после его смерти пришёл потоп.

Сумма числовых значений букв имени Мем – 80 – полная мера для нового начала. Максимальный возраст для крепкого человека, возраст начала служения Моисея. Если учесть, что Мем софит – это шестьсот, то сумма будет 640 – 6 и 40 человек (Иисус) прошёл меру испытаний, прошёл через смерть.

Мем поливает следующую букву Нун – росток, жизнь.

Обновлено: 20.10.2019 — 19:10

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.