Просите, и получите?


Десятины?

Вопрос о десятинах поднимается из-за нехватки денег. То, что десятина — не закон, это однозначно. Малахия, как и всё Писание, писал о Христе, Который стал совершенным служителем, чей Подвиг открыл отверстия Неба, и небо остаётся открытым до сих пор, как не стараются его закрыть организаторы перед конференциями прорыва.

Цель настоящей церкви – идти к людям, исцелять и приобретать их для Господа. Много денег надо на это? Иисус, посылая учеников, не велел им брать с собой ничего. Их обеспечивали люди, которые их принимали в своих домах. И не годами обеспечивали, потому что ученики шли в следующий дом.

Когда ты взрослый сын, когда понимаешь своё совершенство, идти к людям просто, есть уверенность, есть сила. Когда ты еще не дорос, тогда конечно, лучше посидеть в «доме Божьем», всегда стремясь к знаниям и никогда их не достигая. Это очень удобная позиция: кричать, доказывая, что «мы должны делать», и при этом не делать ничего, потому что духовный возраст ещё не позволяет. Не готов, молоком ещё питается. Организаторам осознанно или неосознанно удобнее иметь недоростков, которые бы их содержали.

Принимать

Большинство проповедей, которые я слышу говорят: делай вот так, результатом будет вот это. Типа: «меняй мышление», «молись», «верь», «жертвуй», «будь посвященным» — тогда получишь. Уверяю тебя, не получишь! Это дела, может хорошие, может и полезные для приобретения знаний, но которые неполезно надмевают, и не помогают что-то получить.

ПОЛУЧИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ПРИНИМАЯ ДАРОМ, в смирении.

Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (Иакова 4:6)

Хотите получать? ПРИНИМАЙТЕ ДАРОМ! Бесплатно, ничем не заплатив, внятно осознавая, что НЕ МОЖЕТЕ заплатить, смиритесь с тем, что вы не можете заплатить за столь ценный Подарок.

Знаете как выглядит для Бога старание «отблагодарить» за спасение и требование от других такой же платы? А вот так:

От Матфея 18:
23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.

Принимайте даром свою новую праведность, принимайте свою драгоценность, принимайте своё совершенство, принимайте свое новое звание, принимайте свою значимость, принимайте восторг Бога к вам! Всё, что Иисус вам подарил теперь ваше! Пользуйтесь этим, дышите Его Духом, пейте Его, ешьте Его, – ПРИНИМАЙТЕ! Наслаждайтесь каждый день тем, что Он счастлив, приобретя вас Себе! Пусть это будет вашей ежедневной вечерей! Это есть послушание, это есть смирение! Будьте уверены, что Он в вас, в вашем дыхании, что Он встречает вас в каждом новом дне, за каждым поворотом, за каждой открытой дверью! Это не изменение мышления, это поворот в мышлении: смотреть не на то, что я имею, а на то, что мне дал Бог – это покаяние (покаяние = метанойя = поворот на 180°).

Способность получать или отдавать напрямую зависит от того, кем вы себя видите. Поэтому так важно знать КТО вы теперь! Поэтому Бог в Новом Завете говорит вам: «будьте достойны вашего звания!». Примите свое новое достоинство царей и царственного священства, людей верховной власти, людей влияния и силы – это ваше!

Сеять?

Читали?

«При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет» (2Коринф.9:6)?

Главный элемент сеяния и жатвы подразумевает живое семя. Деньги — это мёртвое семя. Пример Буратино, когда он сажал монеты, вызывает смех над его глупостью. Но когда это с умными лицами предлагается в церквях, прихожане, гордые своим послушанием, ответственно несут деньги лисе Алисе и коту Базилио.

Живое семя — это слово, наполненное эмоциями. Без эмоции, это слово не имеет силы. Послание Иакова полностью посвящено словам, языку и эмоциональному состоянию, с которым эти слово говорятся.

Не платите никому ничего и ничем за ничто или за обещания, что Бог когда-нибудь воздаст. Не воздаст! Он вам ничем не обязан, чтобы платить. Он уже отдал вам всё, что у Него было — Своего Сына. А вы продолжаете просить и просить, как будто так ничего и не заимели. Как будто не увидели, ЧТО вам уже ДАНО, как будто не поверили, что этого достаточно, как будто этого мало, и вы своими молитвами можете выпросить больше, чем Христа.

Так просим или получили?

Иисус говорил: «Просите и получите...», но ведь вы не просите, когда уже получили? А вы получили! Или вы не верите, что Бог ОТДАЛ вам Сына? КОГО ОТДАЛ? Мы за Это не платили — Это — Дар. Иисус — это Дар, Иисус — Это Благодать!

Иисус и пришёл, чтоб ОТДАТЬ вам Себя. Разве не отдал? Или вы не верите, что Благодати достаточно? Павел, когда просил, получил такой ответ, который говорит: Христа достаточно!

Нет ничего больше Сына, что бы Отец вам недодал, или недоделал для вас, или приберёг на потом, на какое-то особое время. Познавайте Сына! Познавайте, Кто Он, познавайте, что Он для вас лично сделал, и кто вы лично в Нём теперь, перед Богом и Отцом. Познавайте, кто вы теперь Богу, насколько чисто вы выглядите перед Небесами, благодаря Сыну. Вам не дано исцеление или обеспечение. Вам дан Сам Целитель и Сам Обеспечитель — Он в вас, вы с Ним — одно целое. В вас Победа над миром — и это вера во всё, что Бог для вас ЛИЧНО сделал. Слышите меня? Это не ваша праведная жизнь перед миром имеет силу, это не ваши дежурные молитвы имеют силу. Это Бог в вас, прямо сейчас, прямо здесь, постоянно, не оставляя и не покидая вас, поместил вас в Небеса. Вы, дети Божии, так же, как и ваш Отец, Который родил вас Своим Словом — Иисусом Христом, имеете природу Отца, а значит, так же творите словом. Вы имеете власть исповедания и каждое ваше слово, каждая эмоция, без обсуждения, принимается ангелами и исполняется. Они не исследуют, хорошо вы говорите или плохо, они безоговорочно исполняют каждое ваше слово. Вы постоянно говорите, чего у вас нет и просите, просите, просите... и ждёте, ждёте, ждёте...? Значит вы и будете продолжать оставаться в позиции ждуна, ведь это та эмоция, которая даёт жизнь вашему слову. Слову, которое вы сеете для умножения. Или зря Иаков заголовком своего послания написал: «радоваться!». Но нет, большинство заменило его на: «делайте!»

Христиане ждут пробуждения, что Бог откроет Небеса и сделает ещё что-то более важное, чем Он уже сделал — отдал Сына на крест и в Его теле разорвал Небесную завесу. Они ждут, что Бог изольёт нечто большее, чем Бог уже излил — Святого Духа. И они толпой молятся о пробуждении и продолжают зевать на своих собраниях. Они ждут, когда Святой Дух придёт и сделает, и исцелит, и обеспечит...  Они слушают проповеди, как им жить, как прощать, как молиться, как читать Библию, и много чего, что сосредотачивает их внимание на себе, а Святой Дух ждёт, когда они заговорят о Христе.

Познайте звание сыновей Божьих. Познавайте своё единство с Богом, познавайте своё истинное Родство. Верьте, что вы — Свои Богу, приобретённые Им дорогою Ценою, в Сыне ставшие полноценными, совершенными сыновьями. Всё, чего, как вы думаете вам не достаёт, есть в вашем соитии со Христом, и это больше не ваша забота. Перестаньте ждать светлого будущего, в вас живёт истинный Свет, вне времени, от Начала.

Будьте счастливы во всём! Аминь!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.