Нун — Хлеб жизни


Хлеб жизни

Биологическая жизнь обеспечивается дыханием, водой и пищей. Чрево – это сосуд, созданный для пищи, его пустота побуждает искать наполнение. Пища становится строительным материалом для всего тела и обеспечивает его жизнедеятельность.

Аналогична ситуация и с духом человека. Человек создан как сосуд для Божьего Духа, как духовное чрево. Духовная пустота ищет своего наполнения и люди заполняют себя любым духом, который они считают правильным по своей совести и своему вкусу. Дух придаёт смысл всей жизни, он движет идеями и поступками, он побуждает к действию. Любой дух, кроме Божьего высасывает энергию из человеческого существа, поэтому духовный голод неутолим без Иисуса Помазанника, единственного, кто насыщает голодного.

«Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим» (Евангелие от Луки 4:4).

Иисус есть хлеб жизни. Он, при рождении был положен в овечью кормушку, под пение и радостные восклицания ангелов, как бы возвещая миру, что Он – Хлеб и пища для овец.

«Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и даёт жизнь миру.... Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» (Евангелие от Иоанна 6:33-35).

Что даёт нам питание Христом, как хлебом? Когда в Ветхозаветное время народ ел мясо мирных жертв, он как бы становился частью жертвенника

«и приноси жертвы мирные, и ешь там, и веселись пред Господом Богом твоим» (Второзаконие 27:7).

«Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?» (1 Коринфянам 10:18).

Иисус говорил Своим ученикам вещи, которые они не могли тогда вместить. Он говорил о питании Своею плотью и Своею кровью.

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Едящий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Едящий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, [так] и едящий Меня жить будет Мною.

Сей-то есть хлеб, сошедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: едящий хлеб сей жить будет вовек» (Евангелие от Иоанна 6:53-58).

Мы теперь участники Небесного жертвенника, мы – плоть Господа, мы Его кровь, мы с Ним – одно полное соответствие, неразрывно пребывающее друг в друге.

«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: примите, ешьте: сие есть Тело Моё!» (Евангелие от Матфея 26:26).

Благодаря этому Хлебу мы становимся неотъемлемой частью Тела Бога ЯХВЕ, потому что мы есть то, что мы едим.

Иисус как зерно прошёл молотьбу и был перемолот смертью, но воскрес, чтоб стать Духом Жизни и насыщать голодных до изобилия.

Обновлено: 05.12.2019 — 21:55

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.