Цади — Праведность


Праведность – это правильное положение перед Богом.

Без праведности невозможно увидеть Царство Божье.

«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Римлянам 14:17).

Праведник, значит оправданный Божьим судом человек. Когда судья выносит приговор оправдания? Когда факты проверены, свидетели выслушаны, и всё дело тщательно исследовано. И во всём этом вины человека не найдено, он невиновен, он никогда ничего греховного не делал, и полностью чист.

Цади – Иисус-Праведник, это ещё одно Имя Господа Иисуса Христа. Он принёс Себя на суд Бога, был исследован и получил оправдательный приговор, потому что исполнил весь закон так, как его нужно было исполнить, не согрешил ни в чём, был абсолютно чист и трепетно послушен.

Наказание за грех – смерть, но Иисусу не из-за чего было умирать. Земное Тело Иисуса не несло в себе греховной природы. Он был носителем чистой крови и безгрешной плоти, поэтому сатана не имел права ни на Его обвинение, ни на Его убийство. На кресте сатана убил невиновного, поэтому он сам оказался виновным, а грех всего мира оказался искупленным. На том суде сатана был осуждён за убийство невиновного человека. Из-за этого он потерял право на обвинение. Пожертвовав Свою безгрешную жизнь, Иисус сокрушил обвинителя и дал нам свободу от вины.

Теперь Иисус стал для нас Праведностью по вере и Источником праведности для всего принадлежащего Ему человечества. Нет другого способа быть полностью прощённым и стать праведным, как только через принадлежность Иисусу Христу. Смирившись с тем, что Иисус для тебя сделал, ты принимаешь сторону Победителя  в законченной войне и становишься обладателем Его Благодати и Праведности.

В чём была сила Иисуса в отличии от Адама? Ведь в Адаме тоже не было греха, у него было всё, что нужно для жизни, полное обеспечение и мир. Одного ему не хватало: познания того, кто он есть для Бога, насколько он возлюблен, ценен и похож на Бога.

В Иисусе не было греха, Он не имел ничего, кроме знания того, что Он – Возлюбленный Сын. И Он победил всякий соблазн доказывать своё Сыновство, Царственность и Божественность. В Его природе не было зла, не было побуждающей к греху силе, не было злого желания.

«…Бог не искушается злом и Сам не искушает никого…» (Иакова 1:13).

И этому есть свидетельство с Его детства:

«И Он пошёл с ними (родителями) и пришёл в Назарет; и был в повиновении у них. ... Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков» (Евангелие от Луки 2:51,52).

Здесь слово «премудрость» подразумевает знания и науки, слово «любви» – благоволение Божье. А слово «возрасте» – физическое развитие. Я думаю, что те дары, которые преподнесли Иисусу волхвы в день Его рождения, были использованы Его родителями для Его обучения и развития. Родители делали всё, что считали необходимым для воспитания столь особенного ребёнка, а Он полностью был им послушен.

В Нём не было ничего порочного, ни в теле, ни в мысли, ни в чувстве, ни в воле. Иисус рос как непорочный Агнец, приготовляемый к закланию. Никто из нас не может повторить и дня из Его земного пути. Это невозможно в принципе, но в Себе Самом Он дал нам дар Своего послушания, как будто это мы жили Его возрастанием, как будто так мы вели себя с детства. Иисус – это самое лучшее и самое чистое, что когда-либо обитало на земле. И Он отдан нам нашим Небесным Отцом, чтоб мы в Нём получили дар этой чистоты и послушания.

Иисус пришёл, чтоб оправдать нас от нашей неправды, чтоб умереть в нас нашей плотью, чтоб очистить нас Своей кровью.

«Да и всё почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения». (Евреям 9:22).

Иисус стал для нас заместительной жертвой, взяв наши грехи на себя, взамен дав Свою праведность и все привилегии праведника.

Только Его кровь могла стать очистительной для всего мира. Только Его праведность могла стать дверью для входа в семью Отца. Своей непорочной жертвой, Он вернул нас в небеса, сотворив как новое творение, как нового человека. Но первое, что Он дал нам в новой жизни – это познание любви Отца:

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна 3:16).

«Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое» (2 Коринфянам 5:17).

Новое чистое творение, подобно небесному человеку, которому дано всё новое. Всё – это ВСЁ. Если у тебя не было здоровья, то теперь оно есть, и оно новое, Божественное. Если ты был нищ, то теперь у тебя есть преуспевание, и оно настигает тебя повсюду. Если ты был одинок, то теперь твоё сердце получило новую способность принимать любовь и любить.

Потому что ты теперь праведник в тождественности с Праведником.

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.