Алеф — это Истина

Что есть Истина?

Истина — это Божья Правда о мире, о Нём и о нас. Это реальность, настоящая действительность, сущность и смысл бытия, это настоящая и вечная Жизнь. Это то, что неизменно и вечно, что никогда не меняется. На Истину не влияет ничто. Никакие действия, ни плохое, ни хорошее, ни прошлое, ни будущее — ничто не может повлиять на Истину и изменить Её.

Философы говорят, что истины не было ни до прихода Иисуса Христа, ни после Него. И они правы. Потому что Истина – это Сам Христос.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Евангелие от Иоанна 14:6).

Подведём итог Алеф

Иисус есть Алеф, неизменно любящий, добрый и вечный Бог. Им и для Него сотворён мир, который он искупил для Себя. Невидимый и сильный Господь.

Мы рассмотрели некоторые аспекты буквы Алеф: первоисточник, невидимость, всемогущество, непостижимость или неузнанность, мысль, мозг, сознание и подсознание.

Мы рассмотрели, что личность человека — это мысль, это совокупность всего, что он думает, всего, в чём он убеждён. Оттуда исходят все его слова и поступки. Там — корень и источник жизни.

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Притчи 4:23)

Там, в мысли, в сердце, в убеждениях находится сила, которая творит наши судьбы, которая является источником всего, что с нами происходит. Психологи давно это заприметили и стали учить своих клиентов находить негативную мысль и менять её на позитивную, реально меняя человеческие судьбы. Чтоб изменения были долговечными, нужно глубже укоренить позитивную мысль, привести себе доказательства, что это правда, убедить в этом самого себя, и тогда психология принесёт хороший видимый результат.

Эти мысли, из которых состоит личность, можно менять, и всегда это будет производить результат.

Я производила эксперимент. Взяла одну безумную теорию и написала «научный трактат», в котором подробно, с доказательствами, со ссылками на учёных, доказала эту идею. Пока писала, ухохатывалась над безумием своей писанины, представляла как это будет выглядеть и снова смеялась, ведь это выглядело как сказка или комедия. Но! Спустя короткое время, это стало работать! Стало происходить именно так и приносить мне радость, с которой я это всё и писала. Это была иллюзия, но и эта мысль становилась реальностью!

Так вот, Истина больше, прекрасней, величественней всех наших помышлений:

20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
(К Ефесянам 3:20,21)

Иллюзии

Так вот — эти мысли — это НЕ Истина, это ложь, это изменчивое, изменяемое, временное, непостоянное, иллюзорное. Личность человека — это совокупность всех его иллюзий, это мысли, которые он думает о себе, о других, о мире. Это черты характера, которые человек себе придумал, в которых его убедили, которые ему доказали, о которых он прочитал, которые он видел у других и примерил на себя. С некоторыми из них он даже родился, ведь мысли передаются по наследству.

Иллюзий столько же, сколько людей. Люди со схожими иллюзиями легко сходятся, и так же легко расходятся, когда изменяется их мышление.

Иллюзия — это мысль, для которой человек придумал своё название. Когда человек читает гороскоп, он узнаёт в нём себя, когда изучает диагноз — находит у себя симптомы, когда видит чужой проступок, стыдится, как за самого себя. Таким образом, человек постоянно ищет себе основание, за что зацепиться. Он ищет что-то неизменяемое, чему он соответствует или не соответствует, чтоб утвердиться на этом основании и прочно стоять в изменяемых обстоятельствах. Человек склонен создавать себе идеалы, какими должны быть люди, чтобы создать иллюзию совершенного мира.

И, вы уже, наверное, догадались, что это дом, построенный на песке. 

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(От Матфея 7:26-27)

Если такого человека оскорбить, предать, подвести, обмануть или уволить, то рушатся все идеалы, на которых он построил свою жизнь и появляется обида, гнев, раздражение – падение всего понастроенного иллюзиями дома.

Человек создан как сосуд. И этот сосуд может быть наполнен иллюзиями или Истиной. Нищета, бедность одиночество, сиротство – это иллюзии, и ты решаешь, как ты себя назовёшь. Бог видит тебя во Христе, в Нём нет иллюзий. Ты не можешь получить избавления от того, чего у тебя нет, поэтому твои молитвы изгнания и избавления не работают.

Иллюзии должны умереть

Иисус не принёс нам новый красивый мираж свободы. Он пришёл не для того, чтоб любить твои иллюзии или жалеть твоё несчастное представление о себе. Он пришёл не для того, чтоб нарисовать тебе новые иллюзии, каким ты должен быть. Иисус пришёл показать, что Ему нет дела до твоих иллюзий – Он их убил в Себе Самом и они для Него не существуют.

Он умертвил все твои идеалы, чтоб ты жил тем, кто Он внутри тебя. Он пришёл показать тебе, кто ты в Нём, какой ты настоящий, неизменный, вечный, постоянный – каким Он тебя видит в Себе Самом.

Иисус явил в мир Истину. Истина в том, что Он в нас. Он есть Истина. Мы такие, как Он в этом мире.

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. (1-е Коринфянам 15:48)

Нам не нужны иллюзии, не нужно своё представление о том, кто мы, какие мы и какими мы должны быть – мы есть то, что Бог о нас сказал – новое творение – это есть Истина.

Нам нужно утвердиться в этой Истине, чтоб стоять на твёрдом Основании – Христос в нас. Нам нужно слушать то, что Иисус сказал, верить в это, говорить это и поступать так, как будто это видимо.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
(От Матфея 7:24-25)

Эмоции

Эмоции — это результат мышления. Как только в сознании проскочила какая-то мысль, сразу же возникла соответствующая эмоция.

Дьявол помогает создавать иллюзии, в которых показывает человека сиротой, нищим, больным, брошенным, преданным, нелюбимым, одиноким, только чтобы вскормить себя выделенной эмоцией. Мы сами спровоцировали эти эмоции, приняв мысль, сами придали им значения — но такие мысли нужно выкинуть из головы. Это не Божественная мысль.

Это искушение от дьявола, а не от Бога. Бог не искушает никого, Он пришёл, чтобы явить нам Истину, что мы в Нём сыновья, наследники, цари, священники, возлюбленные, принятые, одно целое с Ним, исцелённые и совершенные, чтобы радость наша была совершенной.

Иисус есть Слово Отца:

Иисус – есть Слово Отца, Слово есть Истина.

Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина. (Евангелие от Иоанна 17:17).

Освятить Истиною — это отделить от лжи, от старых представлений о себе, от старой самооценки и наделить Ценою, Истиной, Благодатью.

Ефесянам 4:21-25 с поправками по №С: 

«Потому что вы слышали о Нём и в Нём научились, – так как истина во Иисусе, – отложить прежний образ ветхого человека, загубленного в лживых желаниях».

Итак, ложь – это образ ветхого человека, а истина вот в чём:

 «а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу»

Перевод по номерам Стронга «лживые желания» более точен, потому что в конце говорится об отвержении этой лжи. Иллюзии порождают желания, которые нам не нужны. Отвергнув ложь и иллюзии своего ветхого, прежнего представления о себе, облекитесь в истину Божьей святости и праведности нового человека в вас.

Этот стих говорит, что нужно видеть в себе и в остальных людях того нового человека, ту драгоценность, ту святость и ту праведность, ради приобретения которой Отец заплатил Своим Сыном. Ты – это новое творение – и это истина.

Каждый из нас теперь новый человек, созданный по Богу, в праведности и святости Истины! 

Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2-е Коринфянам 5:17).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.