Каф Исходные данные

Каф

Одиннадцатая буква Алфавита, число двадцать. (Пятьсот для Каф софит).

כף (Каф, Фе софит)

כך

Каф произносится как «к», если она написана с точкой внутри или «х» твёрдое без точки. Как правило, в начале слова она произносится как «к», а в конце слова – как «х». В середине слова применяются оба варианта произношения.

Каф олицетворяет:

действие, движение, осуществление, воплощение идеи, созидание, строительство, помазание, подчинение. Это открытая ладонь, передача помазания, возложение рук. Сила. Крылья херувима. Каф символизирует действие Духа Святого.

Каф после Йуд – это действие Бога, Его движение, видимый эффект от невидимого Духа. Как мы не видим движения воздуха, но слышим шум ветра в листве деревьев и видим движение ветвей, так же проявляется ДЕЙСТВИЕ Святого Духа. Дух проявляется в аромате и горении масла, в движении воды, олицетворяя отсутствие инерции, лёгкость к метаморфозе, перетекание из сосуда в сосуд.

Помазание после крови

В Алфавите Каф идёт после Йуд, потому что помазание Святого Духа всегда приходит на кровь Иисуса Христа.

В книге Левит описываются ритуалы очищения прокажённого. Сначала избранные места: пальцы, мочки ушей, помазываются кровью, потом маслом.

«И возьмёт священник крови жертвы повинности, и возложит священник на край правого уха очищаемого и на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его; …елей, который на ладони его, возложит священник на край правого уха очищаемого, на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги егона [места, где] кровь жертвы повинности» (Лв.14:14,17).

Это обязательный порядок. Кровь и масло не смешиваются, а накладываются одно на другое. И в Алфавите после капли Крови Йуд следует помазание Духом Святым Каф.

Кровь Иисуса отделила нас от греха, а Святой Дух восстанавливает наши души, сопровождает, обучает, устраняя последствия ветхой природы, и действует в мире через нас.

Иисус, пролив Свою кровь на землю, открыл её для действия Святого Духа на земле.

«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» (Евангелие от Иоанна 14:16).

Кровь Иисуса Христа сопровождается силой Святого Духа. Иисус Христос и Святой Дух неразрывны, они как одно целое, не действуют друг без друга. Где Слово, там Дух, где Дух, там исповедание.

«Лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он пришед обличит мир о грехе, и о правде, и о суде. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам» (Евангелие от Иоанна 16:7,8,14).

Пришедший с Неба

Земля сотворена Богом для жительства тех существ, которые для неё предназначены. Никто другой не имеет права на неё наступать. Даже ангелы вынуждены принимать облик человека, чтобы ступить на землю.

Дух Святой в Ветхом Завете сходил только на людей с тем, чтоб дать Слово от Бога, и то только временно и после приношения крови жертвенного животного. Чтобы Дух мог сойти на землю для всех людей, на неё сначала должна была пролиться Кровь особенной, вечной Жертвы. А как мы уже смотрели, любая человеческая кровь не может выступать в качестве жертвы за грех по одной простой причине – вся человеческая кровь греховна. Грех передаётся по наследству вместе с семенем мужчины, но Иисус – Единственный Человек с большой буквы, который родился не от мужского семени. Кроме того, кровь младенца не смешивается с кровью его матери. Поэтому Иисус единственный носитель чистой крови, способной омыть грех всего мира.

Дух Святой сошёл на деву Марию, и она зачала Сына от Святого Духа. Сын есть Слово Божье. Слово Божье явилось из недра Божьего. Слово произносится дыханием. Дыхание – это ветер, руах, дух – это всё – одно слово. Слово Божье пришло в мир с Божьим Дыханием. Мария услышала и согласилась стать матерью Младенцу.

От Луки 1:26-38 «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога… к Деве, имя же Деве Мария… Ангел,... сказал: …"зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус… Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим…"
Тогда Мария сказала: «вот, Раба Господня; да будет Мне по слову» твоему. И отошел от Нее Ангел».

Мария дала своё согласие стать сосудом для Сына и на неё сошла сила, сила созидания, сила жизни. Жизнь пришла с Неба не на землю, а в человека.

Душа человека находится в его крови. Душа – это личность, осознание себя индивидуальностью. Зачавшись от человека, Святой Дух стал живою душою, в Которой Он родился, вырос, умер, таким образом, исполнив всё написанное о Нём, начиная с первой буквы Бытия до последней буквы Писания.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Бытие 2:7)

Дух после Крови.

Иисус есть Слово Божье, так же Словом Божьим называлась и Тора. Слово «Тора» переведено в Новом Завете словом «Закон». Закон – это не только свод заповедей и ритуалов, данных Моисею на горе Синай. С этой горы сошла вся Тора, начиная с книги Бытия. Как книжники называли Тору «путь, истина и жизнь», так и Иисус называл себя «Путь, Истина и Жизнь», полностью отождествляя Себя с написанным Словом Божьим.

Само живое Слово пришло в мир, чтобы умереть. Тора должна была умереть. Закон должен был умереть.

И когда Кровь Христа пролилась на землю, разорвалась завеса Храма, потряслась земля, открылась дверь для прихода Святого Духа на любое место, на любого человека, который призовёт Имя Иисуса Христа, взывая к Господу Богу Спасителю.

«Вот, Раба Господня; да будет Мне по слову».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.