Десница Божья

Правая рука

Десница – это правая рука. Это рука Божьей правды и истины, что это значит для нас?

Рука творящая

Это не просто ладонь, это ладонь Бога Элохим, которой Он творил мир.

«Моя рука основала землю, и Моя десница распростёрла небесапризову их, и они предстанут вместе» (Исайя 48:13).

Рука держащая

Элохим держит жизнь человека в Своей руке.

«…а Бога, в руке Которого дыхание твоё и у Которого все пути твои, ты не прославил» (Даниила 5:23).

В имени Хей буква Хей обращена к букве Алеф, и когда мы сжимаем правую ладонь в кулак, сверху оказываются большой палец и мизинец, справа налево и они читаются как Хей и Алеф. Сумма этих двух букв составляет 6.

Шесть – число человека. Всё, что сотворил Элохим, Он сотворил для человека. Пять дней всё подготавливалось для его жительства на земле.

Рука возносящая

«Когда взираю я на небеса Твои – дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; всё положил под ноги его: овец и волов всех, и также полевых зверей, птиц небесных и рыб морских, всё, преходящее морскими стезями.
Господи, Боже наш! Как величественно имя Твоё по всей земле!»
(Псалом 8:4-10).

Бог поставил нас выше ангелов.

«Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?» (1 Коринфянам 6:3).

Наш небесный Авва-Отче поставил Своих детей выше всего творения, выше ангелов, выше неба и выше только Он Сам. Гордость неприемлема. Мы уже выше всего, о чём можно мечтать. Мы сами не представляем, насколько высоко мы вознесены Иисусом Христом. Мы все цари и мы – боги, давайте учиться жить в соответствии этому званию.

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?» (Евангелие от Иоанна 10:34).

Покаяние, то есть поворот направления сознания в противоположную сторону, означает принять то, что не мы нуждаемся в чём-то, это что-то нуждается в нас. Не мы нуждаемся в пище, это пища нуждается в нас. Она счастлива угодить нашим вкусам! Не мы нуждаемся в деньгах – это они ищут нас. Не мы ищем солнца – оно само ищет нас. Всё творение ищет нашего внимания, оно жаждет угодить Своему Творцу.

Место наслаждения – десница Божья

Полнота спасения и радости в Божьей руке. Это место блаженства и покоя.

«Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Псалом 15:11).

Рука благоволящая

Все, что мы получаем из Его руки – это дар, благодать, незаслуженное благоволение:

«Ибо они не мечом своим приобрели землю, и не их мышца спасла их, но Твоя десница и Твоя мышца и свет лица Твоего, ибо Ты благоволил к ним» (Псалом 43:4).

Рука помнящая

ЯХВЕ не может взять и забыть человека.

«Забудет ли женщина грудное дитя своё, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]» (Исайя 49:15,16).

Чтобы не забыть какое-либо дело, мы пишем что-нибудь на ладони или рисуем на ней крестик, потому что ладони всегда перед глазами. Что бы мы ни делали руками, мы видим свои руки. Поэтому, когда имя написано на ладони, о нём невозможно забыть.

Отец всегда помнит о нас, потому что наши имена всегда перед Его глазами, Он ни на мгновение не выпускает нас из зоны Своего внимания.

Так вот, первые пять букв Алфавита – это ладонь Бога, в которой Он держит всё Своё творение.
Шестая буква – Вав — Гвоздь – это плоть человеческая. Гвоздь проткнул эту ладонь, оставив на ней сквозные раны.
Вот так записаны наши имена на Его ладони: это раны Его Сына.
Отец всегда смотрит на нас через кровь Иисуса Христа.
Иисус – рука Божья

В Исайи 53:1,10 Иисус назван рукой Божьей, которая открылась нам:

«Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца (рука №С) Господня?».

Рука Иисуса творит волю ЯХВЕ

«Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесёт жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его».

Итак, пронзённая рука Иисуса исполнила волю Бога ЯХВЕ Элохим. Гвозди проникли в ладони Иисуса, а плети в Его тело. И это было угодно Господу, ради нашего драгоценного спасения, ради вечного потомства — сыновей Божьих.


Комментарии:

1 комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.