Вав, исходные данные

Вав

ו ו

(Вав, Вав) Шестая буква Алфавита, число шесть.

ו

Это та самая буква, которая переведена словом «черта»:

«Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё» (От Матфея 5:18).

Вав – это буква связка, она традиционно соединяет элементы между собой. Это крючок, гвоздь и человек. Тело и плоть. В человеке соединяется плоть и дух. Произносится Вав как английская W, то как «в», то как «у», то как «о».

Радость, благодать и откровение буквы Хей идёт перед человеком в букве Вав, как перед единством Господа и Церкви, потому что церковь строится только на откровении о благодати. Пять дней мир строился для жительства человека, шла активная подготовка к самому главному действию — сотворению человека. Все эти пять дней человека не было, он не принимал участия в подготовке, человек пришёл на всё готовое. Мы пришли на всё готовое.

Число пять включает в себя завершённую работу Христа, дарованную человеку. Это — Благодать — драгоценный, безвозмездный дар для радости и наслаждения. Дар для нас.

Имя Вав (ו ו) обозначает, что мы познаём ЯХВЕ через взаимное соединение двоих, через любовь, через познание и личные взаимоотношения.

Начертание

Вав изображена как гвоздь, как крюк — это вертикальная черта. Это гвоздь, пробивший ладонь Господа, на котором осталась Его кровь. Это гвоздь, оставивший раны на ладони Иисуса. Это наши имена, записанные на Его ладони.

«Забудет ли женщина грудное дитя своё, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]» (Исайя 49:15,16).

Число

Шесть – это число человеческое не только потому, что Бог сотворил его в шестой день, но и потому, что человеку заповедано шесть дней работать, а на седьмой день отдыхать. Поэтому шесть является символом суеты, озабоченности, непрерывных трудов. Три шестёрки – это суетность духа, души и тела, это печать на лбу, как суетность ума, печать на руке как суетность трудов и дух этого – дух неверия.

Сумма всех букв Имени Вав – 12. Это 6 и 6 число полноты, воссоединения двоих, наполнения друг другом Христа и Церкви. Это 7 и 5 – это откровение о благодати законченности всех дел Христа на кресте, это день покоя и светлой радости, это смертный возглас «совершилось» и воскресение буквы Хей. Это 4 и 8 – это открытая дверь для нового творения и начала новой жизни. Это 9 и 3 – поклонение высокому и превознесённому Отцу, Сыну и Святому Духу. Это 10 и 2 – любовь есть исполнение Закона, Закон, написанный любовью в сердце. Это 11 и 1 – три единицы, триединство Бога, живущего в человеке всей Своею Сущностью. Это 1 и 2 – сила любви.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.