Вав — Человек

Тело

Из-за того, что человек был сотворён в шестой день, шестая буква Вав соответствует человеку, телу и плоти. Шесть – число человеческое. В этот день были сотворены и все звери, поэтому это и число зверя, потому что человек без Бога – всё равно, что животное.

«Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные» (Екклесиаст 3:18).

Только когда Бог поселяется в человеке, он становится действительно человеком, неся Божественный образ. Только когда Святой Дух наполнил человека, тогда он становится завершённым, то есть совершенным.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Бытие 2:7).

Книга Бытия — это не просто рассказ о сотворении, она говорит о Христе, пророчествует о Нём, указывает на Него, рассказывает для чего Он был послан и как Он исполнил всё преднаписанное о Нём. Он везде в Библии.

И только во Христе человек получает совершенство, благодаря тому, что он омыт кровью Христа, что он стал чистым для того, чтоб в нём мог жить чистый и Святой Дух Бога.

Богочеловек

Вав – это Бог во плоти, Он – Богочеловек.

«…от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.» (Римлянам 9:5).

«Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне» (Евреям 10:5).

«Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Филлипийцам 2:7).

Бог очеловечился в Иисусе Христе, чтоб обожествить с Собой человека.

«И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился во плоти…» (1 Тимофею 3:16).

Бог, который есть Дух, которого никто не мог увидеть, потрогать, ощутить, явил Себя в теле Иисуса Христа. Бог пришёл в теле Человека, чтоб стать понятым человеком:

«О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, — ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам» (1-е Иоанна 1:1,2).

Бога, которого никто до прихода Христа не мог понять, прочувствовать и лично убедиться в Его любви и дружбе, Иисус показал всем Своим существом, всей Своей сущностью, отдав Свою жизнь за всех людей.

 «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Евангелие от Иоанна 1:18).

Умер за всех, чтоб любой из всех — всякий, — кто поверит в Него, не погиб, но имел вечную жизнь. Иисус выкупил весь мир, пленил всех людей, и те, кто смирился с этим перешёл на Его сторону, стали участниками Его победы.

Единственный Человек, который владычествует над всем Творением, исцеляя больных, повелевая стихиям, изгоняя бесов, восстанавливая разрушенное, прощая грехи, – этот Человек Иисус Христос. Человек, владычествующий и над дышащим и над не дышащим – Сущий над всем Бог.

Живущий в нас, в человеках, Сущий над всем Бог, владычествует над живым и мёртвым, над обстоятельствами и стихиями. Мы являемся Его Телом, Его полнотой, завершённостью Его творения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.