Вав — мужчина и женщина

Мужчина и женщина

В названии буквы Вав – две Вав.  ו) Это снова соединение двух в одном «мужчину и женщину сотворил их». Это две совершенно одинаковые буквы. И это олицетворяет собой любовь, о которой я писала в главе Бет.

Иисус и Его Церковь – это соединённые Им двое в одно новое творение, как новые Мужчина и Женщина. Человек — это не мужчина, Адам — не мужчина. Человек — это мужчина и женщина.

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:27).

Вот почему женщина в Писании – прообраз церкви, потому что она – одно целое с мужем, как ЯХВЕ и Церковь. Женщина – это часть Адама, она ему соответствует как его часть. Женщина была отделена от Адама на время до познания ими друг друга. Церковь соответствует Господу ЯХВЕ, она также чиста и непорочна, чистотой и непорочностью Самого ЯХВЕ, потому что взята из ЯХВЕ и ожидает Его прихода для полного воссоединения.

Слово, которое переводится как «ребро», на самом деле несёт смысл «бок, сторона», это и кость, и плоть, и сердце.

«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа» (Бытие 2:23).

Ты – новое творение любящего Папы, взятый из Его Сына и соединённое с Ним в одно неразделимое целое. Ты – плоть от плоти Его и кость от кости Его, ты – Его Ева. Ты согрешил, подобно Еве, но Иисус не согрешил с тобой, Он искупил твой грех Собою. Ты возвращён Отцу через смерть и воскрешение Его Сына, через откровение и познание Сына Божьего как мужа.

«Так должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Ефесянам 5:28-32)

Тайна, скрываемая в Ветхом Завете – это Церковь. Мы с тобой – Его тайна!

Евреи и язычники

Вав – это мужчина и женщина, а также это евреи и язычники.

Вот её описание в Новом Завете:

«Итак, помните, что вы, некогда язычники по плоти, … А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровью Христовою. Ибо Он есть мир наш, сделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотью Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём» (Ефесянам 2:11-16).

Вав – это Иисус, соединяющий иудеев и язычников, небо и землю, ЯХВЕ и Церковь. Это Бог и Человек.

«И посею её для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: «ты Мой народ»,а он скажет: «Ты мой Бог!»» ( Осия2:23).

 

Обновлено: 28.06.2019 — 22:54

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.