Вав — Связка

Связи в судьбе человека имеют бо́льшее значение, чем богатство и другие атрибуты. Все жизни людей перевязаны друг с другом. Связь мужа и жены защищает женщину даже от своеволия царей, и мы видим это на примере Сарры и Авраама. Связь родителя с детьми делает их самыми дорогими друг другу. Родители в первую очередь спасают не лучших детей, а спешат за своими.

Главная связь

Самая главная связь между Богом и человеком определяет крепость остальных связей. Эта связь была разорвана, поэтому и связи между людьми стали рваться: брат убивает брата, народ восстаёт на народ, дети на родителей…

Иисус восстанавливает отношения, Он стал связью между небом и землёй. Он связал небо и землю, сделал нас Своими для Небесного Отца. Он сделал нас детьми Божьими, открыл нам Отца. Он так крепко связал нас с Отцом, что нет такой силы ни на земле, ни на небе, которая могла бы отлучить нас от любви Божьей в Иисусе Христе.

«Потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои (семья) Богу» (Ефесянам 2:18, 19).

В английском варианте слово «свои» переведено как «household» – семья, домочадцы. В буквальном переводе 19 стих звучит так:

«Итак, поэтому вы уже не чужие и не переселенцы, но сограждане святых и домашние Бога».

Представь, что значит «домашние Бога»! Это законные отношения, с печатью, перстнем и заветом. Это Его семья, Его собственность, Его первейшая забота, это покров Его защиты. Это личное общение друг с другом и общие заботы. Это вечера за одним столом. Это раскрытие своих тайн друг другу. Это прикосновения, объятия, ласки и поцелуи. Это наслаждение друг другом и безмятежный покой вечной любви.

Когда-то мы отделились от Бога ЯХВЕ через грех Адама.

«Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо [Его] от вас, чтобы не слышать» (Исайя 59:2).

Грех стоял между нами и Им, разорвав отношения с Отцом, но Иисус воссоединил нас с Ним.

«И в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём» (Ефесянам 2:16).

Больше нет разделения. Есть доступ к Отцу через преломлённую плоть Иисуса Христа.

Мы теперь связаны между собой, и сила этой связи – любовь.

«Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» (1 Коринфянам 12:13).

Связь с Божественной любовью налаживает разорванные отношения, примиряет врагов, восстанавливает семьи и укрепляет ослабленные связи. Она из чужих по плоти людей создаёт живой храм, крепко связанный с небесами.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.