Каф — Помазанник

Помазанник

Иудеи ждали своего Мессию, Машиаха. Мечтали о Нём, пророчествовали. Это слово «Машиах» обозначает «Помазанник». Так чего же они ждали в Нем? Что Он должен был сделать такого, что не мог больше никто другой? В чём смысл Его имени с большой буквы – Помазанник?

В ветхозаветные времена Дух Святой сходил на некоторых людей, давая им способность принимать Слово от Бога ЯХВЕ, через них Он говорил и действовал. Он Сам избирал их по Своему усмотрению. Эти люди действовали от Его имени, ставили царей на царство, исцеляли больных, воскрешали мёртвых, возносились на небеса.

Иисус совершил духовный прорыв. Он стал дверью, через которую Дух Святой излился на политую Его кровью землю, на всякую плоть, на любого человека, кто сердцем верит в силу Его крови и исповедует Иисуса Христа Господом. У нас есть одна единственная Дверь для вхождения Святого Духа – это Имя Иисуса.

«И будет после того, изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения» (Иоиль 2:28).

Иисус – есть тот Помазанник, на которого сходит Святой Дух:

«И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него» (Евангелие от Марка 1:10),

и когда Помазанник живёт в тебе, Дух Святой сопровождает твою жизнь.

Этот Помазанник есть Благодать, которая пришла к нам с неба. Слово «благодать» обозначается греческим словом — «харис», что относится к благосклонности, незаслуженному безусловному расположению или дару (подарку). Однако, есть более глубокое сопутствующее значение, не просто как дар, данный Богом, но Сам Святой Дух и является даром. Знаете, что слово «помазание» это «машах», что означает не просто пальчиком помазать, а вымазать, вывалять в масле, облить маслом с головы до ног:

«- как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его» (Псалмы 132:2).

Иисус есть Машиах, Тот, кого вымазали, и это также относится к греческому «харис» – благодать. Благодать – это Божье обливание тебя елеем, это быть вымазанным благодатью Божьей – способностью, видением, силой, благословением и дарами Святого Духа.

Когда я знаю, что благодать – это радость, наслаждение, что это вкус сладости, я вспоминаю, как Бог обещает нам землю, в которой течёт молоко и мёд. Я понимаю, что эта земля и эта благодать – Иисус, которого я могу есть:

«Вкусите и увидите, как благ Господь, счастлив тот, кто уповает на Него» (Псалмы 33:9).

Я представляю, как Иисус вместе с нами вымазан мёдом со сливками и Папочка обцеловывает нас всех, наслаждаясь нами и вместе с нами. Я вижу реальность блаженства, счастья, удовольствия и беспредельной радости в моей небесной семье.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.