Тет — ключ к вере

Ключ к вере

Иисус полностью отрёкся от Своей знаменитости, хваля за всё Бога, а такое служение является ключом к вере, которой возможно всё:

«И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.

Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас». И вот он далее ключ к умножению веры:

Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам?» (Евангелие от Луки 17:5-8).

Служение Богу у Его стола, знание Его вкусов, Его личности – ключ к вере. Наша вера в то, что Иисус является основанием для нашего соединения с Отцом, является пищей Отца, потому что является результатом совершенного служения Его Сына. Чем больше мы познаём то, что сделал для нас Иисус, тем громче, смелее и увереннее наша хвала Папочке. С нашей стороны это будет честным поступком: хвалить Бога, потому что Он есть величайшее наше благо.

Однажды Апостолы Павел и Сила попали в тюрьму.

«Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели. Темничный же страж, пробудившись и увидев, что двери темницы отворены, извлёк меч и хотел умертвить себя, думая, что узники убежали. Но Павел возгласил громким голосом, говоря: не делай себе никакого зла, ибо все мы здесь» (Деяния 16:25-28).

Они воспевали Бога не для того, чтобы Он сделал для них что-то ещё, поэтому они не ушли через открывшиеся двери. Они славили Бога, потому что Он уже всё для них сделал. Они не убегали, потому что находились в покое и не искали своего. И это поклонение отворило двери темницы.

Иисус сделал всё.

И снова повторю, что все дела – у Иисуса, Он сделал всё, и в Нём мы получили результат Его работы. В букве Хет Отец во Христе дал нам способность быть служителями Нового Завета, а в букве Тет Он во Христе видит в нас совершенных служителей Нового Завета, непрестанно поклоняющихся Ему. Он не видит в нас эгоизма, Он видит глубокое поклонение Своего Сына.

Меня учили, что Бог видит сердца. Да, так написано. Иисус видел сердца всех, с кем встречался и это действительно так.

Меня учили тому, что в любом деле важно побуждение сердца, с которым ты это делаешь. И я, молясь, поклоняясь и прочее, смотрела в своё сердце, пытаясь заставить его чувствовать что-то Божье.

Но сердце – это дух, а в нас сейчас живёт Дух Иисуса, Сына Божьего. Папа делает всё, о чём мы просим не из-за состояния нашего сердца, которое мы ощущаем, а из-за состояния сердца Своего Сына. Сердце Иисуса всегда в прекрасном состоянии, и мы получаем результат прошения по состоянию Его сердца. Нам нужно просто знать своего Отца, который так нас возлюбил, что отдал нам Своего Сына, чтоб в Нём восполнить все наши нужды. Мы славим Отца за то, что Он уже всё предусмотрел, а не суетимся о том, что бы сделать, чтоб угодить Папе. Это возвышает имя Иисуса Христа, а не наши старания. Это освобождает, успокаивает, умиротворяет, вселяет надежду и производит хвалу. Имя Иисуса Христа – Всемогущего Бога, дано для восполнения всякой потребности по Его величию, потому что Он печётся о нас.

Однажды…

Я стояла в пробке на Троицком мосту и сильно беспокоилась, что мне не хватит бензина на дорогу до дома. Я представляла, что в случае если он закончится, я могу позвонить сыну, и он привезёт мне бензин. Но чтоб остановиться на мосту, чтоб пробиться сквозь километровую пробку понадобится не один час времени. Беспокойство моё достигло предела. Я молилась, приказывала ангелам, пыталась даже петь, насильно заставляла себя славить Бога, только чтоб мне хватило бензина. Когда я поняла, что моё сердце совершенно далеко от поклонения, а мой ум от покоя, я раздражённо обратилась к Папочке со словами: «Пап, Ты же видишь моё сердце, мне сейчас не до Твоей славы, меня только бензин волнует!». И в тот же момент Он ответил: «Я смотрю на сердце Иисуса, и оно славит Меня совершенно».

Прошло несколько секунд в ступоре, и радость как будто обрушилась на меня сверху и осела во всём моём теле, заполнив собой всё. Сразу пришёл совершенный мир и уверенность, что я доеду до дома и мне действительно захотелось славить Бога! Я посмотрела на стрелку уровня топлива, она дёрнулась и поднялась на долю деления, теперь этого было достаточно на всю дорогу.

Конечно, я доехала до дома. Вечером сын поехал заправлять эту машину для меня, и как только он подъехал к заправке, бензин в машине закончился.

Вот такой урок я получила от Папы о состоянии своего сердца.

Обновлено: 22.07.2019 — 21:55

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.