Йуд — десятая буква


יוד

(Йуд, Вав, Далет)

Десятая буква Алфавита, число десять.

Соответствует русской букве «й», отличающейся небольшой чёрточкой над десятой буквой «и» в кириллице.

Божественность. Божественное присутствие. Кисть руки, десница. Рука Божья. Пронзать. Капля крови. Первая, самая правая буква имени Бога. Правая рука силы. Сила, власть, могущество. Полнота, полная мера. Закон, Тора.

Божественность

Имя Иисуса начинается с буквы Йуд.

Это последняя из изученных нами букв, которые входят в Имя Бога ЯХВЕ, и после неё мы можем рассмотреть, что же это Имя открывает нам в своих буквах.

Йуд самая мелкая и самая часто встречающаяся буква Торы. Иисус говорил, что все пророчества Торы сбудутся до самой мелкой буквы, до каждой чёрточки:

«Ибо истинно говорю вам: пока не пройдут небо и земля, йод один или один вав нет, не пройдёт из Закона, пока всё не сбудется» (Букв. перевод Евангелие от Матфея 5:18).

Эти две буквы являются символами Его Божественности – Йуд и человечности – Вав. Это любовь к Богу и любовь к человеку. Начертание всех букв Алфавита состоит из этих двух букв, и каждая из них исполнены Христом в совершенстве.

Йуд является венцом в начертании многих других букв, придавая им значение Божественности. Она свята и непорочна, она как бы парит над землёй, не касаясь её, подчёркивая свою принадлежность небу, являя свою Божественность и чистоту.

Если бы Иисус не был Богом, этой буквы в Алфавите бы не было.

Полная мера

Ей соответствует число десять. Это полная мера, это то, что берётся обеими руками, это два раза по пять.

  • Десятью речениями Бог Элохим творил мир.
  • Десять поколений от Адама до Ноя – полная мера беззакония. Десять поколений от Ноя до Авраама – полная мера благочестия.

Где ещё встречается число десять?

  • Десять заповедей.
  • Количество братьев Иосифа, предавших его.
  • Десять египетских казней.
  • Десять царств под контролем антихриста.
  • Деление прибыли на десять частей перед выплатой десятины.
  • Десять дней труб.

Самый священный день года – десятый день первого месяца, когда израильтяне выбирают агнца для пасхи.

Десять – минимальное количество праведников, которое утвердил ЯХВЕ в обещании Аврааму, чтоб не разрушить содомские города.

Полная мера принадлежит Богу, она не зависит от человека. Это число Божественности, число требования исполнения, число силы закона, число неизбежности наказания.

Это полная мера требований, которую выполнил Иисус, это закон во всей полноте исполненный Христом. Это полная мера наказания, понесённая Им за весь мир. Не за часть мира, за весь мир в полноте.

Иисус рассказал притчу:

«Ещё подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идёт и продаёт всё, что имеет, и покупает поле то» (Евангелие от Матфея 13:44).

Перед этим Он сказал, что

«поле есть мир…» (13:38),

и для того, чтоб получить Свою церковь, Он заплатил за всё поле, за весь мир полностью. Не весь мир является церковью, но Иисус, заплатив за всех, дал шанс на спасение всякому человеку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.