Нун — Рыба


Рыба

Иисус совершал чудеса, кормя по 4-5 тысяч человек мужчин, не считая женщин и детей несколькими небольшими хлебами и рыбками, после чего ещё оставалось пищи несравненно больше изначального. И Он не изменился.

Рыба – это более плотная и сытная пища, чем хлеб. Если хлеб – пища растительная, то рыба – животная. Всё это прообразы восприятия Слова ЯХВЕ. Есть пища, которой можно утолить голод ненадолго, а есть такая, которая переваривается дольше. Есть та, которую можно вырастить на своём поле, а есть та, которую можно только выловить в море, на глубине. Так и у Слова Божьего есть своя доступность, и есть свои глубины. Есть слово, легко принимаемое в церкви, а есть слово, сокрытое в глубине познания, которое надо искать, ловить момент, записывать, перечитывать и изучать глубже.

На всякую нужду в Слове Божьем есть свои ответы.

Человек – это тоже прообраз рыбы, которую выловил Бог из глубин народов, потому что море в Писании – прообраз народов.

«Ещё подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон» (Евангелие от Матфея 13:47,48).

Он посчитал нас хорошими, годными Ему и собрал в своё Царство. Он есть наша Рыба, и как наша природа и как наша плотная пища.

С древности до нас дошёл символ Христа в форме стилистической рыбки.

Обновлено: 05.12.2019 — 22:09

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.