Украденное слово «Господь»

Украденное слово

Иисус «поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять; и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то…» (Евангелие от Матфея 13:3,4).

А потом Он изъяснил эту притчу:

«ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его – вот кого означает посеянное при дороге» (Евангелие от Матфея 13:19).

Лукавый не боится слова Писания, он сам приходит к человеку со словом из него. Так он искушал Иисуса в пустыне, так искушал Еву в Эдеме. Сатанисты используют Библию для своих ритуалов. Поэтому слово, которое он крадёт – это не любое слово из Писания и не вырванная из контекста фраза. Это конкретное слово, самое главное, самое важное, самое нужное слово Библии.

Небесный Отец назвал Сына возлюбленным.

«…и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный…» (Евангелие от Луки 3:22).

И сразу же в пустыне, искушая Иисуса, сатана спрашивал

«если ты – Сын Божий…» (Евангелие от Луки 4:3).

Вы видите, какое слово он не повторил?

Он не назвал Иисуса «Возлюбленным». Любовь – это поражение сатаны, поэтому он извращает смысл этого слова. Сатана движется в страхе, в сомнении, в недоверии. Любовь же, напротив, исключает страх, она обеспечивает, защищает и движется в надежде на будущее.

Иисус помнил, что Он возлюблен Отцом, и эта вера в любовь Отца провела Его через все испытания и принесла великую победу над смертью.

Сущность имени ЯХВЕ (Господь) – это любовь, это отношение между двумя личностями, между своими друг другу, это отношения дружбы и доверия.

«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Иоанна 4:8).

Имя ЯХВЕ сатана крадёт у человека, этого Имени он боится больше всего, он прячет это Имя от познания. Имя Господь — Это Имя доказательства Божественной любви. В искушении Евы дьявол упомянул только одно имя – Элохим и не сказал слова «ЯХВЕ», чтоб оно случайно не напомнило ей о любви. Вместе с именем Бога ЯХВЕ, он украл слово о Божьей любви. Он украл слово «Господь», поэтому очень важно знать это Имя, его смысл и содержание. Больше всего нам нужна любовь Отца к каждому лично, как любовь Отца к каждому Его сыну, тогда мы не будем обмануты врагом человечества.

По причине того, что у тебя есть враг, в любом искушении, никогда не забывай о любви Небесного Отца к тебе, что Он первый возлюбил тебя тогда, когда ты был ещё грешником, когда ты был в своём самом неприглядном состоянии. Это не мы Его полюбили и стали искать, а Он искал каждого из нас, как потерянную овцу, как потерянную драхму, как драгоценную жемчужину. И это Он так восторженно радовался Своей находке в твоём лице. Мы даже представить себе не можем, насколько мы ценны в Его глазах! Но Он отдал за тебя всё.

Однажды я услышала в своём разуме: «Бог не любит тебя!» – это были самые страшные сутки в моей жизни. Сатана говорил прямо в мой ум, умаляя Бога и ругая Его за все наши беды. И знаете, логически, он во всём был прав! Возвеличивая себя, он называл богом технический прогресс, интеллект и Люцифера. Это угнетало, лишало надежды и сил. Даже когда на улице ко мне подошёл случайный прохожий и, по сути, не понимая смысла происходящего, сказал: «Он тебя любит», я не могла прийти в себя. Но когда Святой Дух сказал только один стих об Иисусе, что Он «трости надломленной не переломит…», разрушилось вся ложь, пришла радость и уверенность, что Он меня всё-таки любит и не собирается оставлять.

С тех пор я знаю, как различать голос сатаны от Голоса Бога. Оба они могут говорить прямо в ум. Но тот, который возвеличивает Иисуса, принадлежит Богу.

Когда мы не знаем Его, мы не представляем и своей цены. Иуда за ЯХВЕ затребовал каких-то 30 серебряников, а за свою душу, удавившись, и гроша ломанного не взял. Когда мы не ценим Иисуса, мы обесцениваем и себя. Иисус не просто Царь царей и Господь господ. Он первый и последний, Он – небо и земля, Он – тело и Дух, Он – свет и жизнь, Он – радость и любовь, Он – Вселенная и шалом, Он – это вся ценность творения.

Для родителя единственный ребёнок больше всего мира. Отец отдал за тебя Сына, а с Ним и весь мир. Это разница между тем, как оцениваем мы свои жизни и тем, как оценивает их Бог.

«Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1 Коринфянам 6:20).

Невероятно высокая цена! Нам остаётся только ликовать и славить Папочку за то, что Он искупил нас Себе, отдав столь невероятно высокую цену. Папа знал, за что Он платил, Он не был обманут и не проторговался, Ему не подсунули бракованный товар в твоём лице: Он любит именно тебя, ты – Его драгоценность!

Это сильная любовь, страстная, интенсивная и неудержимая.

Иешуа – ЯХВЕ – тот добрый Самаритянин из притчи, который позаботился об избитом и грязном путнике, а мы – тот путник по жизни (Евангелие от Луки 10:30-35). В оригинале Писания нет знаков препинания, поэтому я покажу вам место в книге пророка Иезекииля 16:6 так, как я его понимаю:

«И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе в кровях твоих: «живи!» Так, Я сказал тебе в кровях твоих: «живи!»».

То есть, ещё там, когда ты была в крови и стыде,

«Я сказал тебе «живи!»»

… «Ещё тогда, когда ты был грешником, Я решил, что ты будешь жить». Глядя на тебя, Бог решил, что ты будешь жить. Так это место лучше согласуется с притчей о добром Самаритянине и Духом Евангелия. Так это место согласуется с тем, что

«В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши… Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас» (1 Иоанна 4:10,19).

Такова Его любовь, о которой говорит Имя ЯХВЕ. Господь – это Божественная любовь, не позволяй сатане умалить это Имя!

Обновлено: 10.08.2019 — 19:01

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.