Самех — Печать


Печать

Начертание Самех – это перстень с печатью.

Буква Самех обычно стоит посередине слов, окружённая со всех сторон. В первый раз в Торе она встречается при описании создания женщины в слове «вейисгор», что значит «срастить плоть», закрыть, запечатать, исцелить.

Родившись свыше, от Святого Духа, наш дух теперь точно такой, как у Иисуса, он запечатан, законсервирован, он отделён от мира, скрыт внутри ЯХВЕ и не может оскверниться.

«В Нём и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом» (Ефесянам 1:13).

Слово «запечатлены» означает что-то, что запечатано печатью. Перед тем как поставить печать на письме или посылке, оно прочитывалось, пересчитывалось, проверялось на достоверность и законченность, и только после этого на него ставилась печать. Печать на свитке, запрещает вскрытие его кем-то, кто не является его собственником или адресатом. И если печать цела, то содержимое сохранено.

Вот так же и мы во Христе запечатлены, значит, проверены, просчитаны, утверждены как правильные, скрыты для сохранности, для защиты, закрыты без права доступа. А печать на нас – это Святой Дух, это сила, которой творилась Вселенная. Что может Его повредить? Поэтому наш дух совершен, на нём стоит печать законченности и сохранности, он не подвержен изменениям, и он будет оставаться таким же неизменным в вечности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.