Самех — Особенный Род


Особенный Род

Вся земля Израиля поделена на уделы. Каждый удел принадлежал одному колену и наследовался, не переходя в другие колена. Каждый удел принадлежал потомкам одного из двенадцати сыновей Иакова. И только одно колено Левия не имело своего удела, потому что оно было отделённым для всех служб в городах-убежищах.

«Удела же не будет ему между братьями его: Сам Господь удел его, как говорил Он ему» (Второзаконие 18:2).

В этом колене Левия среди всех родов только один род сынов Аарона имел право служить в Святилище. И только дети Аарона могли быть священниками храма, служа перед лицом Господа. Это особенный, приближённый к Богу род.

Иисус так же избрал для Себя народ, для которого Он стал уделом, местом его обитания и жительства.

«Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1 Петра 2:9).

Мы живём в Иисусе, обитаем в Нём постоянно. Он наш Удел, наша Земля. Мы по дару Иисуса стали самым близким родом для Господа, ходя перед Лицом Его и находясь в Его присутствии день и ночь.

Тот человек, который верит, что Иисус является его праведностью, становится праведником по вере в Иисуса Христа. Он больше не принадлежит миру, а принадлежит Сыну и Отцу.

«Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И всё Моё Твоё, и Твоё Моё; и Я прославился в них. …Я передал им слово Твоё … они не от мира, как и Я не от мира» (Евангелие от Иоанна 17: 9,10,14).

Не все подряд, не по праву земного рождения люди становятся детьми Божьими, а по принятию в себя Божьего Сына, по принятию Божьего семени, Божьего Слова. Иисус молится за тех, кому Он передал своё Слово и кто принял Его любовь. Этот удел не принадлежит миру, он отгорожен от него круговой оградой. Мы больше не принадлежим миру, мы принадлежим Господу Богу ЯХВЕ.

Мы – Его удел, Его род, жители Его города-убежища, защищённые высокой неприступной стеной Его праведности. Мы – отряд Его воинов, скрытый за круговой защитой щитов веры. Мы – любимые овцы Его собственного стада, пасущиеся на обильных просторах, недоступных хищникам за колючей изгородью Его владения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.