ПЕ, ФЕ — Рот, уста


ПЕ, ФЕ 1 Исходные данные

פא (Пе, Алеф) Пе и Пе-софит.

ףפ

Семнадцатая буква, число восемьдесят, для софит – восемьсот.

Согласный звук иврита «п» напоминает русский звук «п», но произносится с некоторым придыханием, как в русском языке второй звук «п» в слове «поп».

Рот, уста, говорит, дуть. Кромка, край, выбор. Дух жизни. Язык.

Если предыдущая буква Аин – означает то, что мы видим, то  Пе – это то, что говорим.

Путь по буквам от Нун, Самех, Аин и к Пе это зарождение жизни, разрывающие плоть роды, явление ребёнка из невидимой утробы в видимый мир и первый крик новорождённого.

Пе – буква с двойным написанием, символизирующим выбор. Как и всем буквам с двойным начертанием, Пе соответствует двойственность.

Вкус

Язык – орган вкуса, он воспринимает большое разнообразие ощущений, и определяет те, которые приносят удовольствие или приносят отвержение.

Вкусив плод запретного дерева, человек умер духовно, вкусив Хлеб жизни, человек ожил, совоскрес со Христом для вечной жизни.

Слова тоже имеют вкус, они могут быть сладкими и горькими.

«Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течёт ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?» (Иакова 3:10,11).

«Ещё и ныне горька речь моя: страдания мои тяжелее стонов моих» (Иов 23:2).

«Как сладки гортани моей слова Твои! лучше мёда устам моим» (Псалом 118:103).

«Приятная речь – сотовый мёд, сладка для души и целебна для костей» (Притчи 16:24).

Сладкая речь – это благословение, горькая – проклятие.

В Притчах в стихе:

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притчи 22:6).

Слово «при начале» переводится как: «рот, уста, пасть, отверстие, устье, острие (меча)». В этом стихе имеется ввиду то, что вкусовое восприятие прививается с детства. В том числе и вкус к Слову Божьему. Поэтому так важно приводить детей ко Христу с самого раннего возраста, ведь все слова, на которых сконцентрировано наше внимание и которые мы исповедуем своим языком, дают начало всему, что происходит с нами в жизни.

Слова с Пе

Слово с Пе – паним, лицо. Пэца – рана. Пака – лопнул, треснул. Пан – аспект, сторона. Паам – раз; когда-то; шаг. Пшат – просто.

Иисус – Песах наш, Он был заклан за нас, как агнец. Песах – Пе, Самех, Хей – пройти мимо, по буквам: вкус хранящей, защищающей со всех сторон благодати, все беды проходят мимо. При выходе из Египта евреи ели ягнёнка в своих домах, за дверями с помазанными кровью со всех сторон косяками, и этим они получили благодать жить.

Начертание

Современное начертание Пе – это Йуд в Каф, это Кровь прощения и Помазание Духа Святого, которое сходит от ЯХВЕ через исповедание и слышание Слова Божьего. Это Иисус Христос как одно целое с Духом Святым.

Из уст Иисуса исшёл Дух Святой на учеников.

«Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого» (Евангелие от Иоанна 20:21,22).

И стал человек душою живою, родился свыше от Бога, по Его образу и подобию – появились дети Божии, сыны по вере во Христа.

Это семнадцатая буква Алфавита. Если к числу благодати и откровения пять, которое ещё является Божьей ладонью, добавить число полноты двенадцать, то получим семнадцать. Это реальная видимая и слышимая полнота благодати и откровения, перед следующей буквой Цади – Праведник. Это полное откровение о Праведности, которое живёт в нашем видении и исповедании, является ключом к осуществлению ожидаемого.

Имя буквы Пе – Пе и Алеф – это вдох для благословения.

Число восемьдесят – это полная мера воскрешения и нового начала, что вполне соответствует исповеданию благодати.

Сумма числовых значений букв имени Пе – 801 – новое начало творения, новое мышление, воскрешение лидера.

В букве Пе Иисус проявил Себя как Того, Кто пришёл проповедовать явленное Слово, проповедовать лето юбилейное, благоприятное для всех людей, принести удовольствие от вкуса Радостной Вести.

 

 

Обновлено: 19.01.2020 — 19:55

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.