Аин — Глаза


Что ещё можно сказать об этой чистой и многообещающей букве? Можно рассказать о нежности ока, об образе, который несут наши глаза, о единой цели, к которой они устремлены.

Нежность

Нежность отношения к открытому глазу – это пример отношения ЯХВЕ к Своей Невесте:

«Он нашёл его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего» (Второзаконие 32:10).

Трепетное, нежное отношение Иисуса к нам можно уподобить отношению к своим глазам. Прежде буквы Аин появилась буква Самех – защитное веко, круглая колючая ресницами ограда чистого образа. Прежде, чем появился ты, ты был ограждён и защищён. Ты потому и родился, потому и пришёл в мир, потому и выжил – потому что Бог сохранил тебя для Себя.

Сегодня ты – сосуд Святого Духа, потому что ты очищен в совершенстве и подготовлен для Него.

Трепетное и нежное отношение Отца к Святому Духу, Он переносит на тех, в ком этот Дух обитает, кого Он пропитывает, с кем Он слился в одно целое.

Единая цель

Иероглифическое начертание Аин – это глаз, образ материального видения. Глаз смотрит вперёд. Наши глаза расположены впереди, а не сзади. Они способны фокусироваться на одной цели, при этом всё её окружение расфокусировано. Это подсказывает нам, что есть много вещей, которые не обязательно видеть однозначно для всех. Но есть только одна Цель, которая никогда нас не обманет, если мы будем на ней сосредоточены. И всё прошлое должно остаться в прошлом, чтоб мы не оглядывались назад, как жена Лота, а простирались вперёд, к познанию Того, с Кем мы отождествлены в одно целое.

Глаз видит далеко вперёд, туда, куда ещё не дошли ноги. Но видя цель, мы живём верою, которая делает цель осуществлённой.

Более позднее начертание буквы – это две Вав, два человека, один взятый из другого, как муж и жена, на одном основании, движущиеся в одном направлении, имеющие и реализующие одну цель и общее видение. Это два соответствующих друг другу глаза – Иисус и Церковь как одно тело, одно видение, одно настоящее и одно будущее.

Иисус пришёл на землю с Неба, издалека, и Он целеустремлённо шёл к Своей цели — выкупить Себе Невесту. Всё, что Он делал, было исполнением написанного о Нём пророчества Писания. Он в Себе Самом материализовал всё, написанное о Нём в каждом рассказе Библии.

В имени буквы Аин (Аин, Йуд, Нун софит) Иисус показан образом Всевышней Божественной чистоты, освящением, приходящим свыше и реализующимся в жизнь. Это чистота Его крови, дающая вечную жизнь.

Вот так раскрывает чистоту, нежность, целеустремлённость эта буква Аин.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.