Аин — Чистота


Чистота

Глаз не терпит пыли, не терпит никакого прикосновения. Поэтому он олицетворяет чистоту. Аин – это чистый облик Иисуса, необходимый нам как образ для того, чтоб хранить его в своём сердце.

«Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни» (Притчи 4:23).

Все, что ты хранишь в своём сердце, реализуется в твоей жизни. Всё, что ты терпишь, всё, чем питает тебя твоя жизнь – зародилось в твоём собственном сердце. В своём ежедневном бытии ты пьёшь воду собственного источника. Поэтому так важно хранить источник чистым, хранить в сердце чистый Образ. Осознание единения со святым, чистым, праведным, совершенным Образом Господа Иисуса Христа неизбежно принесёт совершенный, чистый и святой плод праведности.

«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1 Иоанна 3:2).

Каким мы видим Иисуса, такие и мы.

Иисус ходил по грешной земле, был другом грешников, блудников и предателей, но никакая нечистота не прилипла к Нему. Напротив, всё к чему Он прикасался, становилось чистым.

В Законе, любой, кто прикасался к нечистому или мёртвому становился нечистым. С Иисусом всё стало наоборот. Когда к нечистому прикасался Иисус, нечистое становилось чистым, мёртвое живым по Его слову:

«Когда же сошёл Он с горы, за Ним последовало множество народа. И вот подошёл прокажённый и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простёрши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы» (Евангелие от Матфея 8:1-3).

Удивительно, что Иисус захотел коснуться прокажённого, и от этого Он не стал нечистым, наоборот, прокажённый очистился.

«Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе» (Евангелие от Иоанна 5:25,26).

Теперь каждый, кто только исповедует имя Иисуса, становится чистым, как будто он омыт чистейшей водой Слова Божьего. Вода Слова Божьего является главным средством очищения нашего мышления.

«Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам» (Евангелие от Иоанна 15:3).

Его присутствие очистительно для любой сферы деятельности и для всей человеческой жизни. Прокажённый не сомневался, что Иисус может очистить, его вопрос был в том: хочет ли Он этого. Так вот: Он всегда хочет!

Быть прощённым, это значит, ты что-то сделал, тебя поймали, но не наказали. А быть оправданным, это значит: тебя исследовали со всех сторон, и убедились, что ты никогда ничего греховного не делал! В тебе не найдено греха, потому что кровь Иисуса сделала это. Вот так чисто Иисус Христос отмыл нас Своей кровью, вот в чём сила Его крови!

Наш возрождённый дух слился с Божьим Духом в одно целое, превратившись в новое совершенно чистое, праведное творение, одарённое качествами своего Господа. Бог не живёт в грязных или чужих сосудах, но если Он поселился в тебе, значит, Он уверен в твоей чистоте, святости и в твоей принадлежности Ему.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.