Пе — Исповедание


Исповедание

Исповеданию в жизни человека отведена ведущая роль, определяющая выбор между жизнью и смертью.

 

«Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его». (Притчи 18:22).

То, что человек подобен образу Творца, включает и использование речи для формирования видимого из невидимого, как это сделал Бог Элохим при Сотворении.

В одном из авторитетных еврейских переводов книги Бытия в стихе 2:7

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою»,

вместо слов «дыхание жизни» предложено «дыхание речи», настолько жизнь человека и речь взаимосвязаны между собою. Именно речь отличает человека от всякой другой твари.

«Так и язык – небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!» (Иакова 3:5).

Язык делает! Это действие.

Если Аин – действие материализации, то Пе – это действие принятия. Часто Бог даёт человеку образ, видение, но не разрешает говорить о нём до поры, пока этот образ не сформируется чётко. И когда приходит время принятия, тогда приходит время говорить. Так Авраам получил от Бога образ огромного числа своих будущих потомков, но не мог родить единственного сына, пока Бог не изменил его имени, и Авраам с Саррой не начали исповедовать свои новые имена.

Исповедание имеет силу принятия того, что уже существует в духовном мире. Поэтому единственный способ принятия спасения, исцеления, обеспечения и всей Божьей благости – это исповедание Слова жизни, данного в образе Христа, вместо исповедания боли и уныния.

«Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься» (Римлянам 10:9).

Это выбор человека для любой сферы жизни. Это признание ЯХВЕ и Владыкой мира, и Хозяином своего сердца. И это постоянное соответствующее исповедание. Это Его господство в твоём сознании. Важно только то, что сделал Иисус для всего мира и для тебя лично. Важно, что Он стал твоей праведностью, святостью, послушанием, исцелением, благоволением и спасением. Это и есть Его господство в твоём сознании.

Исповеданием принимается спасение, устами исповедуют к спасению и к жизни.

Исповеданием производится принятие обетований, оно продолжает диалог с Богом, когда Бог говорит тебе, что Он для тебя совершил («совершилось!») и ты отвечаешь Ему, что ты это имеешь. Это двуустый меч, исходящий их двух уст: Бога и твоих. Это и есть вера Божья. Исповедание помогает твоей вере.

«Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим» (2-е Коринфянам 4:13)

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.