Самех — Средства защиты


Средства защиты

Для защиты от обвинения в Ефесянам 6:10-17 Иисус дал нам все средства обороны и нападения:

«Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, всё преодолев, устоять.»

– Иисус дал нам благодать, которою мы преодолеваем все обвинения и стоим твёрдо. Примите – это принятие, это не заслуга, это дар. –

«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». (букв. «потому что нет нам битвы к крови и плоти, но – к Началам, к Властям, к Миродержителям Тьмы этой, к духовному Белиала в небесном»)

Возлюбленные! Мы становимся крепче, когда узнаём ещё один элемент завершённой работы Господа. Мы становимся сильнее, когда узнаём силу Его могущества, наполняющую нас, которая сделала для нас невозможное.

Наша новая безукоризненная одежда святости, непорочности и чистоты, переданная нам в безвозмездное пользование от Самого Иисуса Христа, настолько совершенна, настолько крепка и настолько безупречна, что в ней можно легко выступать против любых козней дьявола, против его постоянного обвинения в наш адрес и в адрес наших братьев.

Нам уже пора знать, что дьявол не кроется в плоти или в крови, и не имеет никакой физической силы. Он не в нашей плоти и не в наших душах. Он даже не отвечает за наши поступки, мы сами их делаем, когда не понимаем самого начала – источника их происхождения. Вся его власть над людьми заключена в обвинении, что наша одежда ущербна, что мы наги, что сквозь неё видны дела плоти. И весь грех мира держится только на утаивании Истины, на веру в неправедность, на стыде и страхе. Это духовные вещи, поэтому с этим настолько трудно бороться, что одни мы не справимся. Нам нужен свет, разве можно увидеть в темноте, в какую реальную красоту ты одет?

Поэтому в тот кратковременный момент, когда если вдруг возникает какая-то проблема или даже просто пропадёт настроение, войдите в Свет и посмотрите, во что вы одеты! Вы всё преодолеете и устоите в любой ситуации.

Пояс Истины

«Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облёкшись в броню праведности».

Пояс – заключительное украшение, укрепляющее на месте все остальные элементы одежды, чтоб они не болтались на вас, а сидели крепко. Это Истина, в которой всё становится прекрасным.

Броня праведности

Броня – защита, через которую невозможно коснуться плоти. Броня тверда, невозможно её износить, невозможно порвать, невозможно погнуть, через неё невозможно даже свою фигуру увидеть – она полностью повторяет образ своего Хозяина. Это Праведность Иисуса, которая от вас совершенно не зависит.

Посмотрите – как пояс и броня защищают вас со всех сторон. С любой стороны, с какой бы вы себя ни увидели – вы прекрасны и праведны.

И неважно, что говорит обвинитель, скажите ему, что в Иисусе Христе вы прекрасны и праведны!

Обувь готовности

«и обув ноги в готовность благовествовать мир»

О, это совершенство! Омытому достаточно ноги обмыть – и всё, чист весь, закончено очищение, «свершилось!». Когда вы несовершенны, вам нужно над собой трудиться, молиться часами, читать Библию, исповедоваться, мыть ноги и делать прочую лукавую хрень, чтоб достичь этого недостижимого совершенства. Тогда вам некогда заниматься спасением других людей, тогда «вы ещё не готовы» к тому, к чему вы предназначены, тогда вы боитесь собственных ошибок и насмешек над своим несовершенством.

А когда вы совершенны – работа закончена, вы готовы к благовестию. У вас нет комплексов неполноценности, ведь вы прекрасны, совершенны и поступаете правильно. Вы идёте в любое место, к любым людям, потому что водимы Святым Духом, а на ваших чистых ногах, красуется удобная обувь благовестника. Посмотрите, как прекрасны ваши ноги!

Щит веры

«а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого»

Щит, о котором говорится в данном контексте – это не маленький декоративный и лёгкий щит. Это щит из нескольких слоёв воловьей кожи, выполненный индивидуально по росту и размеру воина, полукругло-выпуклый, с тем, чтобы воин мог полностью за ним укрыться. А чтоб укрылся целый отряд, воины вставали в круг, плечом к плечу, создавая замкнутый, непробиваемый контур. Каждый воин ухаживал за своим щитом, потому что от этого зависела его прочность и упругость. Чтобы щит не трескался, его густо намазывали маслом, а перед использованием для боя, этот щит вымачивали в воде с тем, чтобы он гасил огненные стрелы противника и отражал камни.

Д-л не может использовать против человека то, что ему не разрешили, и только в одном месте Писания Бог разрешает использовать для поражения народа стрелы и камни. Это место – огненная гора Синай, и это время когда с неё пришли Заповеди и Закон. Поэтому Закон и Заповеди является единственным оружием сатаны против тех, кто к ним приблизился.

Вера – это твой личный щит, а мера веры – это его размер для тебя лично. Масло Святого Духа и вода живого Слова сохраняют твою веру в боеспособном состоянии. Вера в ваше совершенство, праведность и истину сделает любое оружие врага бесполезным. Вера в то, что сделал для вас Иисус, делает обвинение вас в том, что делаете вы, бесполезным.

Когда вы вместе, когда единодушны, когда любите друг друга не за дела, вы создаёте замкнутый со всех сторон контур, в который не проникает никакое обвинение, поэтому так важно быть всем вместе, знать и говорить истину друг другу, не скрывая любви Божьей.

Шлем спасения

«и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие»

Шлем спасения – это защита вашей уверенности в спасении. Шлем ещё сравнивается с надеждой, потому что надежда – это вера, направленная в будущее. Наше будущее мы можем только представлять мысленно. И знаете, там всё в порядке. Мы обречены на счастье и победу, на изобилие и радость, на здоровье и обеспеченность. Спасение в нашем будущем так же неизменно и надёжно, как неизменен и надёжен наш Отец.

Мы спасены от ада, от суда, от осуждения, от наказания, от смерти — нам больше нечего бояться, наша жизнь состоялась и нам есть чему радоваться.

Наш разум защищается уверенностью в спасении, уверенностью, что Бог-Отец никогда не собирается от нас отказываться. Если бы Отец мог от нас отказаться, мы никогда бы не смогли иметь веру в Него и доверие Его Духу. Потому что страх потерять спасение – это вера в то, что наши дела больше того, что сделал Иисус на кресте. Сомнение – это вера в то, что дело Адама больше дела Иисуса.

Меч духовный

Меч здесь – единственное оружие нападения. Если вы играли в шахматы или изучали военное дело, то вы знаете, что лучшая защита – это нападение. Мечом нужно уметь пользоваться правильно, это целое искусство, которому обучают в специальных школах мастерства. Знаете зачем? Им можно поразить и себя и своих. Поэтому мы изучаем Писание вместе с Мастером – Учителем – Святым Духом. Без Духа, Слово становится мёртвой буквой, камнем ранящим и убивающим смысл Евангелия – радость. Люди, выучившие стихи из Библии, используют их для того, чтоб ранить себя самих и своих же по вере братьев, когда опираются на буквальный смысл, без Святого Духа, и используют Слово оправдания как слово обвинения. Если вы почувствовали вину от чтения Писания, обратитесь к Иисусу и посмотрите, что Он уже сделал для вас в этом плане. Дух Святой подтвердит для вас это, и вы почувствуете Его радостью, которая пропитывает вас насквозь. Этот меч потому и духовный, что даётся откровениями Духа, а не пониманием буквы.

Ещё меч назван обоюдоострым, а буквально «обоюдоустым» — а ведь слово исходит из уст. Мы его слушаем, и мы его говорим. Уста Господа и наши уста в одном слове, уста к устам, как поцелуй. Скажите вслух то, что вы услышали в Духе.

«В уста целует, кто отвечает словами верными». (Притчи 24:26).

Наши близко-любовные отношения с нашим Господом – это самое разгромное поражение врага.

Если ты любишь Иисуса, если ты уверен в Его любви к тебе лично, если ты уверен, что в Его глазах ты чист, прекрасен и совершенен, если ты наполнен одной любовью к Слову, к Отцу, к Святому Духу, к Его Телу, к Его семье – ты уже не потребитель, ты – источник живой воды. Ты уже не просишь, вы — даёшь!

От взаимных личных Отношений мы способны производить на свет новую армию победителей, обеспеченную полным вооружением Самого Господа Бога.

Вот такую тотальную защиту отражает буква Самех, как одно из Имён Иисуса, заключённого между Алеф и Тав.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.