Самех — Защита


Защита

Начертание буквы Самех от колючки в древности постепенно превратилось в колючий венец современного начертания. Это кольцо, закрытая со всех сторон буква. Она своим начертанием олицетворяет круговую, полную, непробиваемую защиту. У круга нет начала и конца, это защита навсегда.

Перед тем как Элохим сошёл в огне на гору Синай, Он потребовал, чтобы вокруг неё со всех сторон провели неразрывную круговую черту, за которую нельзя было заходить ни человеку, ни скоту, чтоб не быть поражённым и не умереть. Этот круг – буква Самех.

Чтобы находиться в этом кругу в присутствии Бога, нужно быть абсолютно чистым, праведным и безгрешным.

В Иисусе Христе чистота и святость нашего духа, омытого кровью Агнца, позволяет нам находиться внутри этого круга, и ничто и никто, и никакой обвинитель никогда не может изменить этот факт. Иисус взял на Себя все грехи всего мира, и осудил грех в Своей плоти, сделав наши тела Своим Собственным Храмом. Теперь этот грех не может свидетельствовать против нас на суде, потому что он уже осуждён, побеждён и потерял право судить нас. Если бы хоть один чей-то грех сохранился на Иисусе, Он не смог бы воскреснуть. Он воскрес не потому, что Он – Сын Бога, а потому что Он праведен, потому что Его кровь не заражена грехом от семени мужчины, потому что в Нём исполнились все истории Торы, Он выполнил весь Закон и стал той Жертвой, образы которой показаны в Моисеевом законе для оправдания всех грехов. Его воскресение – это постоянное напоминание нам, что пока Иисус жив, мы чисты. Своим воскресением Он подтвердил нашу чистоту и совершенство, оставив нам в залог Своего Духа. Если бы наш дух в ЯХВЕ был нечист, он бы сгорел от присутствия Бога Элохим, как сгорел бы всякий, кто переступил черту вокруг горящего Синая. Но мы здесь и сейчас находимся в присутствии Самого Бога:

«и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, – благодатью вы спасены, – и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Ефесянам 2:5,6).

И ничего не может изменить этот факт. Мы живём в Его присутствии на небесах. Пока наши тела находятся на земле, они нуждаются в защите, и Бог позаботился об их сохранности. Никто не сможет защитить себя сам, своими усилиями, но имя Иисуса было, есть и продолжает быть нашей полной тотальной и вечно живущей защитой.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.