Шин — Сокрушающая сила

Сокрушающая сила

Что же сокрушает любящий нас Бог?

«Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повёл вас с поднятою головою» (Левит 26:13).

Выход Израиля из Египта является прообразом выхода грешника из мира, выходом из-под власти греха. В этой букве проявляется вся ненависть Бога к греху, как к ярму, которым ограничена власть человека над Божьим творением, которую Бог предназначил человеку.

Грех сокрушён, его власть низвергнута, мы свободны.

Смертоносная заповедь

Первая заповедь гласит:

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.» (Бытие 2:16,17)

Грех использовал во зло заповедь, предназначенную на добро.

«Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди» (Римлянам 7:13).

Пока не был дан запрет, можно было всё. Греха не было, потому что не было запрета. Когда маленький ребёнок мал, ему можно всё, но когда он растёт, постепенно приходится ему что-то запрещать, чтоб он был жив и здоров. Например, когда он дорос до плиты, ему нужно запретить включать газ, объяснить, и может даже испугать.

Бог объяснил человеку что это за дерево, что за плод и почему его нельзя есть. Этого достаточно, чтобы поверить Богу и послушаться Его.

Бог не может лгать, потому что всё, что Он сказал, осуществляется. И чтобы поверить кому-то другому, нужно не знать Бога, не доверять Ему, думать, что Бог может обмануть или, что Бога можно обмануть.

Любая вера познаётся в испытаниях. И Заповедь дана для испытания веры.

«каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.» (1-е Коринфянам 3:13)

Цель и тайна Творения – Церковь, Невеста Сыну. И главное качество этой Невесты – верность или как один из переводов этого слова – вера. Вера не судит Бога на основании добра и зла. Вера слушает Его, слышит и принимает услышанное, как своё, как родное, как неподсудное. И вот такая верность, когда не важно никакое добро и зло, когда не важен никакой суд, оценка, суждение или рассуждение, когда важно только одно: это моё, и я не откажусь от этого, каким бы вы это не считали! Такая верность и является качеством, по которому Церковь отделяется от мира. Чистая и непорочная по отношению к Богу.

«Жертва Богу — сокрушённый дух, сокрушённого сердца не отвергнет Бог» (RBO2011 Псалом 50:18).

Так первая заповедь, данная Богом человеку в Эдемском саду, предназначенная на добро, стала поводом для греха – смертоносной. Но заповедь-то добрая!

Смерть – это отделение от Бога

Мы вместе, когда мы живы. Смерть – это разделение между живыми и мёртвыми.

Грех использует добро, чтоб отделить нас от Бога, поэтому грех так ненавистен Отцу. С тех пор как грех отделил человека от Бога, он взял свою власть над человеческим умом, лишил его власти над Божьим творением, лишил мудрости, разрушил отношения и здоровье, сделал человека источником зла на земле, и обвинил его в этом зле. Грех убедил человека в его ущербности, в недостойности, подверг мукам совести и стыду. Грех в человеке развернул человека спиной к Богу, направил внимание человека на себя, как на что-то существующее отдельно от Бога, сделал человека глухим по отношению к Богу и поэтому отношения с Богом стали ему недоступными. Грех – это преграда между богом и человеком, которую можно убрать только кровью чистой жертвы. Только физическая смерть может завершить действие греха.

«Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.» (Исаия 59:2)

Все люди, рождённые от Адама, мертвы для Бога, отделены от Него:

«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,» (К Ефесянам 2:1,2)

Грех не позволяет человеку принять незаслуженный дар, погрузиться в любовь, принять жизнь с избытком, потому что он убеждает человека в недостойности и порождает страх наказания.

Бог никогда не был против человека, но Он так же никогда не был и не будет лоялен к греху. Прийти к Богу можно только через смерть, очищение и суд, доказавший отсутствия вины. Поэтому Иисус умер вместо нас, чтоб своею смертью завершить действие греха в нас. Его кровь омыла нас от всех доказательств нашей вины. Его воскрешение поставило вердикт Божьего суда над нами: оправданы. Всякий, кто придёт к Богу, одевшись в Иисуса, будет принят как Иисус. Это узкие врата, это единственная дверь, это брачная одежда, это родство с Богом. Никто не может прийти к Богу под своим именем. Единственное Имя, с которым можно войти в Божий дом – это Имя Его Сына.

Уверовавшим очень важно довести состояние своего видения себя до глубокой пустоты, до незначительности, неважности, чтоб заполнить всё своё существо единством с Богом в Иисусе Христе, принять это единство с Ним, чтоб с этим единством принять власть, силу, уверенность и совершенство.  Никогда не говорить себе, что «я такой ничтожный», потому что любая такая фраза уже даёт место этому «я», которое очень быстро заполнит всё остальное. Любое наше  «я» оживляет то, что умерло и возводит старую преграду. Моё «я» должно быть отождествлено со Христом, и только с Ним одним.

Преграда сокрушена

Во Христе смерть побеждена, разделение низринуто, преграда сокрушена.

Бог-Отец в Иисусе Христе сокрушил разделяющую силу греха, разорвал завесу Своего Храма, и примирил с Собою с человека, убрав различие между людьми закона и бывшими беззаконниками.

«Ибо Он есть мир наш, сделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,… и в одном теле примирил обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём» (Ефесянам 2:14,16).

Непогрешимая праведность Божья, подаренная тебе твоим Всемогущим Христом Богом, сокрушила твой стыд и муки совести, и удалила от тебя всякую вину и наказание, как запад удалён от востока:

«ибо как высоко небо над землёю, так велика милость[Господа] к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши» (Псалом 102:11-12).

Больше никогда не будет дистанции между тобою и Отцом, никогда не будет Его гнева на тебя – ни за что, тебе нечего больше бояться. Мы стали одним целым с Ним и друг с другом. Это есть то, что Он совершил великое, новое и славное, чему будешь удивляться, познавая величину своей тождественности со Христом.

Бог Отец видит тебя таким же святым, как и Он Сам, таким же достойным, как и Он Сам. Это то, что сделано Иисусом Христом для тебя, лично для тебя. Это навечно. Иисусу слава.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.