Каф — Власть и подчинение

Власть и подчинение.

Помазание – это власть. Власть в духовном мире.

В Ветхом завете помазанием ставили царей на трон, и когда помазание уходило, они лишались власти и жизни. Это абсолютная власть Бога на земле.

Иисус ввёл нас в Тронный Зал Отца, дав возможность прямого общения с Отцом в Его Сыне, через излияние Святого Духа в дух человека.

Имя буквы Каф – это Каф и Фе, это помазание и исповедание, это действие Духа Святого и проявление в реальности Его чудес и спасения через проповедь Его Слова. Это исповедание как сила воплощения Его Слова в видимую реальность. Это слово со властью.

«И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью… И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят?» (Евангелие от Луки 4:32,36).

Власть подразумевает полное подчинение. Любой руководитель будет назначать на должность своими заместителями только тех людей, которые беспрекословно подчиняются ему. Однажды я услышала фразу от одного руководителя, который с двадцати лет и до пенсии находился на руководящих постах:

«Я привык подчиняться, и привык, чтоб подчинялись мне». В этом ответе на заданный мною вопрос духовному миру, мне наглядно был показан ключ к власти

«Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошёл под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идёт; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашёл Я такой веры» (Евангелие от Матфея 8:8-10).

Этот сотник понимал, что смысл власти заключается в подчинении и умении приказывать. Каждый подчиняется своему начальнику и несёт ответственность за подчинение воинов ниже себя. Подчиняясь приказу, воины не анализируют прав руководитель или нет, они слепо выполняют приказ. В таком случае за все последствия его исполнения отвечает руководитель.

Бог Отец делегировал свою власть своим детям, и в нас Он присутствует на всей земле.

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Евангелие от Иоанна 1:12).

Добрые дела не являются показателями веры. Мы подчинены Святому Духу и движемся в Нём, не контролируя правильность своих действий – и это почти всегда риск. Риск быть непонятым, осуждённым, остаться одному среди большинства, идти против толпы и общественного мнения. Риск и есть дело веры. Мы не контролируем ситуацию, а доверяем Духу и только Он отвечает за последствия нашего послушания Ему.

Служение ангелов

Во Христе мы облечены в Его Помазание, мы наполнены Святым Духом и имеем беспрекословную духовную власть. В нашем подчинении имеется множество ангелов, для служения нам. Отец позаботился о том, чтоб наделить нас реальной властью, окружив нас служебными ду́хами.

«Не все ли они» – ангелы – «суть служебные ду́хи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (К Евреям 1:14).

У каждого слова есть сила, есть власть и свой ангел, который его исполняет.

Божьи чудеса и знамения всегда сопровождают проповедь Евангелия, когда наши уста говорят о Христе, который доказал нам любовь Отца.

Дух Святой действует там, где слава воздаётся Сыну. Из этого мы видим, что Бог не разделился – Отец, Сын, Святой Дух – Одно неразделимое Целое, которое возвращает в Себя Своих детей.

Земная жизнь Иисуса началась в овечьей кормушке, в яслях, под пение и восклицание ангелов. И закончилась могилой, воскресение из которой так же было при ангелах. Как фигуры двух херувимов осеняли крышку Ковчега Завета, на которую раз в год первосвященник кропил кровь жертв за грехи народа, так два настоящих херувима осеняли место воскрешения Иисуса, как акт принятия Богом Жертвы и Крови.

Все, что Иисус начал на иудейской земле в Его земное время, всё то же самое Он продолжает через действие Святого Духа по всей земле во все времена.

Ангелы всегда сопровождали служение ЯХВЕ.

«И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему» (Евангелие от Марка 1:13).

Ангелы остаются служителями везде, где исповедуется Слово Господа. Они и сейчас сопровождают Иисуса в тебе и во мне.

Духовный мир внимательно слушает наши слова, он не фильтрует их, не исследует – к добру мы говорим или ко злу. Служебные духи беспрекословно исполняют каждое наше слово. Каждое. Потому что это власть Сына Божьего, Царя царей, и мы находимся в системе этой иерархии. На сегодня мы имеем абсолютно всё, что мы исповедовали.

Молитва Иисуса «Отче наш» не звучала как просьба. Смысл этой молитвы не в том, какими словами она звучала, а в том, с какой уверенной властью эти слова были сказаны:

— да будет…!

— да святится...!

— да приидет...!

— Ты дал нам!

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.