Далет — открытая Дверь

Дверь распахнута

Что произойдёт, если дверь в тот богатый дом, который мы увидели в букве Гимель, оставить открытой настежь?

Это значит, что через эту дверь в дом может войти любой человек и взять всё, что захочет и выйти с взятым беспрепятственно. Может вернуться, ещё взять и снова выйти. Может машину подогнать и наполнив её, увезти. Или поезд. Из этого дома можно вынести всё, что хочешь, без ограничений, но в нём не станет меньше богатства – ибо оно неисчислимо и прибавляется.

«Ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Петра.1:11).

Или буквально:

«Ибо так обильно будет предоставлен вам вход в вечное царство Господа нашего и Спасителя Йашуа Помазанника» (2 Петра 1:11 Буквальный перевод).

Оставить дверь открытой специально для того, чтобы все живущие на земле люди входили и брали из него всё, что они хотят – это проявление немыслимой, расточительной щедрости буквы Гимель. Теперь Далет – это всегда открытая Дверь. Иисус стал открытой дверью к Отцу для нас.

«Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт» (Евангелие от Иоанна 10:9).

Сыновство

Сыновья имеют право на всё, что есть в доме.

Теперь через Него мы можем законно, как родные сыны, именно как сыны, как наследники всего дома, входить в Божий дом и жить в нём. Теперь все его богатства принадлежат нам. Прямо сейчас.

«Чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования» (Ефесянам 3:6).

Невеста

Никакая чужая девушка не может перешагнуть порог вашего дома, чтоб жить в нём, какой бы хорошей она не была, и как бы она этого не заслужила. Но если ваш сын приведёт к вам свою невесту, то тогда уже не важно, какая она, важно, что её любит ваш сын. Сын является дверью в ваш дом для своей невесты. Благодаря ему, она сможет входить и выходить и питаться и иметь защиту вашего дома.

Распахнув настежь двери Своего Царства, Иисус показал насколько Он возлюбил Свою Церковь, до конца и без остатка, ничего не оставив Себе. В Нём нет ничего, что Он удержал бы от нас. Он не удерживает от нас Свою руку. Его любовь

«не ищет своего» (1 Коринфянам 13:5).

Мы вошли в Божий Дом в Иисусе, в Его любви к нам, поэтому мы приняты как Он.

У Него для нас есть всё: прощение и освящение, отношения и любовь, исцеление и энергия жизни, здоровые органы и неисчислимые богатства.

 «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Римлянам 8:32).

Иисус есть Дверь, все Свои обетования Отец дал нам в Иисусе Христе. Мы ничего не можем получить мимо Него. Все требования Отца выполнены Иисусом Христом, никто не может добавить к ним ничего своего. Мы воссели на небесах только во Христе. Только Его дела поставили нас в такую позицию. Мы этого не заработали — это Дар!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.