Бет — вместилище

Бет- ב

Вторая буква, число два.

Одна личность не имеет возможности взаимодействия с другой личностью, если она одна. Поэтому число два используется как минимальное условие для общения, свидетельства, отношений и взаимодействия между личностями.

Бет – это присутствие Иисуса там, где собрались хотя бы двое. Это

«ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них». (Евангелие от Матфея 18:20).

Число два — число любви, это буква соединения двоих в одном месте, оно имеет огромное использование в мире, как бы наполняя собой весь мир. Взять хотя бы бинарную систему исчисления, которая основана на двух числах 0 и 1. Все компьютерные процессы основаны на этой системе, и ими можно описать практически любую задачу.

Произношение

Бет произносится как «ва» или «ба», если она с точкой внутри. Русское слово «оба» произошло от «ба». Бет соответствует двум буквам русского алфавита Б и В, и раннее начертание Бет, если его повернуть на четверть круга по часовой стрелке, такое же как и у русской буквы Б. Она похожа на план дома, и если дом «закрыть» чёрточкой, то получится русская буква В. «В» как предлог соответствует нахождению в чём-то, и в иврите буква Бет соответствует предлогу «в». Латинское начертание русской «В» звучит как «б».

Определения

Бет включает в себя следующие определения:
  • ​ дом; окружённое стенами пространство; шалаш; палатка; обитель;
  • ​ храм; храм, олицетворяющий Вселенную; дом Бога; скиния;
  • ​ дворец; крепость; склад; поселение; город;
  • ​ гробница; хранилище;
  • ​ школа; приют;
  • ​ домочадцы; семья; дочь; жена;
  • ​ тело; конечность; орган;
  • ​ чаша; кошелёк; ножны; шип; сосуд;
  • ​ внутренняя часть; то, что внутри;
  • ​ войти внутрь; провести ночь; приютить; обитать.
Все эти определения объединяются в одно понятие: вместилище. Бет – это олицетворение видимого мира, как вместилища или дома для невидимого Бога Алеф.
Таким образом, Алеф обращена к Бет, как невидимое содержимое вливается в видимый сосуд. Это лицо невидимого Бога обращённое к тем, кто стал Его сосудом.

Слова с Бет

Слова, начинающиеся с буквы Бет говорят о двойственности, о соединении и разделении: банах – строить, барака – благословление, барук — первенец, барух – благословенный, барак – молния. Бокер – утро, бокар – первая стража, бейн – между, различать, бодал – отделение, бокал – расщеплять, разламывать (хрупкий).
Другие слова что-то вмещают, укрывают.
Бер – колодец, бет — дева (вынашивает ребёнка) . Ба – пришедший, бэгэд – одежда, бад – ткань.
Слово бар — сын, буквально «в голове». Всё, что нам нужно есть в нашей голове — в мышлении.
Бадад – одиночество, если разобрать это слово по буквам: Бет, Далет, Далет – то увидим смысл слова: дом с дверями открытыми для входа и выхода, дом в котором не задерживается ничего, и всё, что туда входит, так же выходит обратно, не оставаясь.
Сумма всех букв Имени Бет – 412. 4, 1 и 2 – открытая дверь к Богу Всемогущему и Богу Вездесущему, к Богу невидимому и Богу явленному, 4 и 12 – открытая дверь к полноте и гармонии.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.