Заин — Шалом

Шалом

Шалом – это мир, покой, отдых, полное удовлетворение от жизни. Это место, где ничего не надо делать, где всё уже достигнуто, всё закончено, всё совершено. Это совершенный отдых.

Святость и покой отображены в одной букве не случайно, невозможно достичь святости трудом. Святость отделяет тебя от мира, чтоб ты доверял Папе свою жизнь и ходил в уверенности Его покровительства.

Благодать

Слово «благодать» встречается первый раз в Бытии в стихе

 «Ной же обрёл благодать пред очами Господа» (Бытие 6:8).

Если учесть, что имя Ной обозначает отдых или покой, то это читается как «Покой же обрёл благодать…». Это значит, что Божий дар обретается в покое.

Обеспечение

Бог приготовил для человека всё потребное, и покой – это место, куда Бог направляет человека:

«Господь — Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего» (Псалом 22:1-3).

Находясь в покое, мы позволяем Папочке заботиться о нас:

«Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (Филлипийцам 4:6,7).

Беззаботность

Нас хранит Божий Шалом, не мы сами, не наши дела или усилия. Божий покой, который не вмещается в порядок человеческого мышления. Шалом – это полное удовлетворение Божьей работой в тебе и для тебя. Покой раскрывает истинные потребности человека, когда не надо напрягаться, когда не надо никуда спешить, не надо ничего делать, не надо ни о чём заботиться. Когда ты, наконец-то, понимаешь смысл Божьего обогащающего присутствия внутри тебя, и снимаешь с себя всякое бремя забот.

«Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своём: довольно для [каждого] дня своей заботы» (Евангелие от Матфея 6:34).

Всё творение заботится о тебе, когда ты не заботишься о себе, а живешь в совершенном покое.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Евангелие от Матфея 6:33).

А

«Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Римлянам 14:17).

Когда ты ищешь покоя в Своём Господе, всё Его творение ищет, как угодить тебе.

Вера

Шалом – это вера и это принятие обетования. Исполнение Закона делает веру бесполезной:

 «Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование» (Римлянам 4:14).

Есть вера, значит, есть обетование. Если есть хоть малейшая надежда на исполнение Закона, всё, вера бездейственна. Почему нет чудес во многих церквях? Потому что есть хотя бы маленькая надежда на дела.

Не следует бояться учения о благодати и думать, что в таких церквях просто обязан процветать грех. На самом же деле, всё точно наоборот. Осознав полноту прощения, уверовав в честность Божьего обещания никогда нас не покидать, несмотря на наши ошибки, люди освобождаются от страха, и со смелостью смотрят на Своего Господа, и в результате перестают падать. Там грех даже не именуется, там все служат с радостью, опережая друг друга. Там благодать явлена в своём действии.

Дело в том, что мы даже веру сделали делом. Мы думаем, что для того, чтобы верить, надо как-то по-особенному напрягать свой мозг и производить массу усилий по своему возрастанию. Но Иисус говорит

 «Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его, – будет ему, что ни скажет» (Евангелие от Марка 11:23).

Имейте веру не в то, что Бог есть, а веру в то, какой Бог. Мы верим во всё, что Бог сделал для нас, во все Его дела, в законченную работу Христа. Поэтому Иисус Сам есть основание нашей веры, потому что только благодаря Ему мы узнали насколько Отец любит нас. Иисус – это доказательство любви Отца к нам. Это доказательство, что Отец закончил Свою работу, чтобы мы поверили в неё. Он сделал, а мы в это верим. Иисус – наша Суббота и так же, как Он – наша святость и Он – наш Шалом. В Нём исполнены все условия для ответа на наши молитвы. Он есть доказательство совершенства всех дел Божьих, в которых мы обрели покой. Иисус – наша вера.

Параллельное этому место:

«Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас» (Евангелие от Луки 17:6).

Мне достаточно того, что семя Иисуса живёт во мне и мне достаточно сказать своей болезни, чтоб она ушла, и вера Иисуса сделает это. Мне достаточно знать, что Иисус верит в моё исцеление, и я уже исцелена. Мне достаточно знать, что Иисус верит в моё обеспечение, и я уже обеспечена. Мне достаточно знать, что Иисус верит в моё освобождение и я уже свободна. Иисус верит в меня, совершенная вера Иисуса делает всё это во мне. Божий Шалом делает это, Божья благодать делает это. Вот что значит: Суббота для человека!

Защита

«Сам же Бог мира (шалома) да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1 Фессалоникийцам 5:23).

Отец покоя Сам отделил нас, чтобы сохранить во всей целостности в духе, душе и теле для Своего Сына. Не только в духе, но и в душе, не только в душе, но и в теле. Он ничего от нас не скрывает, ничего не удерживает. Он открыт нам. Дверь в богатый и щедрый дом Небесного Отца открыта и все Его богатства ждут, когда мы успокоимся, поверим, что Иисус стал нашим правом на них, и осмелимся их взять.

Присутствие

Иисус – наша святость, наша суббота и наш покой. Не мы сделались святыми своими делами, и поэтому пришли к Нему. Он Сам пришёл свыше и отделил нас для Себя, отрезал от мира, сделав этим Своими святыми. Он – наш шалом, наш мир.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас» (Евангелие от Матфея 11:28).

Я верю в Иисуса. У меня много забот, много дел, которые необходимо делать для попечения плоти: мыть, варить, стирать, спать, ходить на работу. У моего Папочки же нет других дел, кроме меня, Его лицо всегда обращено на Сына. И когда я вспоминаю об Отце, я благодарна Ему, что всё моё время, занятое другими делами, Он не оставлял и не покидал меня. Что бы я ни делала, Он видел во мне подвиг Христа. Он всё это время хранил и продолжает хранить меня в покое для Своего Сына, для вечного счастья, в глубокой любви, в покрове Его милости, в высоте моего звания, в царственном достоинстве, в облаке Его славы, в Шаломе.

«Да обратит Господь лице Своё на тебя и даст тебе мир!» (Числа 6:26).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.