Заин — Совершенство

Конец творения

Шалом – это конец творения. Покой – это совершенство, поэтому в покое есть всё, вся целостность, всё данное нам для жизни в доброй и высокой чести. Совершенство — это завершённость, законченность, совершённость.

«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостью» (2 Петра 1:3).

Когда всё закончено, то уже нечего больше делать, нечего добавлять или исправлять. Теперь у нас есть всё, что нам нужно, просто будь действительно доволен и наслаждайся тем, что Бог сотворил до конца.

 «Великое приобретение — быть благочестивым и довольным» (1 Тимофею 6:6).

Поверь, что всё уже совершено, всё закончено, всё обеспечено, всё очень хорошо, всё в доброте, в любви и милости, в щедрости, в наслаждении. Это тот самый мир, в котором нет проблем, нет слёз, нет боли. Именно так, а не так, как ты хотел бы рассказать по человеческому рассуждению. Мир прекрасен и ты прекрасен в нём, как прекрасен Сам Иисус Христос.

Всё закончено

Бог сотворил всё, что хотел, Он больше ничего не хочет сверх того, ничего не хочет от нас, Он в покое. Ты ищешь Бога? – войди в покой – Он там. Бог – наш Отец. Мы, как родители много чего хотим от своих детей, пока они растут, но в Иисусе мы уже взрослые сыны, мы подобны Ему, мы в Нём, а значит мы в покое, значит всё закончено.

Семь – это завершённость, это совершенство, это цельность Иисуса Христа:

 «Он твердыня; совершённы дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен» (Второзаконие 32:4).

Заин – это завершение цикла жизни от зачатия до перехода в вечный покой.

Это завершение цикла семени: от посадки в землю, до праздника урожая. Не забываем, что Заин значит отрезать, отделить, поэтому это сбор урожая, жатва. Иисус есть Семя в нас, которое  принесло плод, принесло нам наслаждение и праздник изобилия.

Закон Писания закончен

Закон исполнен, означает, что его действие завершено. Исполнен, значит переполнен, выполнен до избытка, до конца, полностью. Заин – это исполнение Закона Христом, это завершение действия Ветхого Закона. Сам Бог ЯХВЕ пришёл чтоб уподобиться человеку во всём: родиться, вырасти, быть испытанным, служить, умереть и воскреснуть. На Голгофском кресте Он объявил о завершении всех дел Своего Отца.

«Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух» (Евангелие от Иоанна 19:30).

Умерев на кресте, Иисус исполнил весь Закон. Слово «закон», которое используется Иисусом – это слово «Тора» – то есть не просто заповеди и требования, но и все пророческие истории Ветхого Завета начиная с 1-го стиха Библии. Он же говорил, что каждая буква и каждая черта должны Им исполниться и в Торе и в пророках.

Иисус в Торе

Йота и черта в законе буквально – «Йуд и Вав» – это Божественность и Человечность – два качества, характеризующих только Иисуса. Получается, что Йуд и Вав – это вся написанная Тора.

Иисус – небо и земля, и свет и вода, и поднявшаяся на 3-й день суша, и Адам, из ребра которого строилась Ева. Он и в Авеле, и в Исааке, и в Воозе, и в Давиде, и в Иосифе, и в Мелхиседеке, и в пророках, и список можно продолжать. То есть Он – исполнил все пророчества Писания, потому что, Он Сам есть все Писания. В этих простых историях Отец рассказывал нам о Нём, там всё написано о Сыне.

Иисус в дожде, который сошёл сверху и вернулся в небеса не тщетно, а с нами. Он в манне, Он в медном змее. Он – жертвенник и жертва, Он – храм и покой, Он – разорванная завеса и преломленный хлеб. Он – елей и вино, Он – тихий ветер, Он – царь и слуга, Он – священник и скиния собрания. Он – одежда священника и ковчег Завета, Он – скала, из которой мы иссечены… и могила, из которой мы извлечены. Он – дверь с косяками и перекладинами. Он – рассечённый надвое камень, из которого текла вода. Он – узкий путь и колодец в пустыне…

Иисус – это каждый Господень праздник, Он – Агнец в Пасхе.  Он – первый сноп, Он – пятидесятница, Он – голос Божий в празднике труб, Он – Пурим и праздник кущей…

Он – всё во всём. Кроме греха.

Помимо самих историй, Он исполнил всё, все заповеди, данные Адаму, Ною, Аврааму, Моисею, Иисусу Навину и всё остальное до мелочей. Он исполнил все требования и получил все, вытекающие из них обетования.

Поэтому, раз мы в Нём, то Он Сам стал для нас исполненным требованием и полученным благословением. По благодати.

Он стал пасхальной жертвой, жертвой за грех, жертвой за вину, мирной жертвой и жертвой всесожжения в приятное благоухание Богу. Он принёс Свою кровь в небесное святилище, Он завершил действие ветхого Закона, став новым Законом, написанным в сердцах. Он завершил действие образов, являясь сутью самой реальности. Он томился, пока мы не были искуплены и успокоился, только искупив нас Богу.

Мы совершенны

Итак, Бог-Отец завершил свой труд и почил от всех дел Своих. Иисус закончил Свою работу по нашему искуплению и умирая на Голгофском кресте сказал: «Свершилось!». А когда Он воскрес, Он вдохнул в Своих учеников Свой Дух, «и стал человек душою живою». Таким образом, Бог закончил Свой труд по нашему сотворению.

Ты теперь совершенное законченное Божье творение. Бог закончил Свой труд над тобой. Он создал тебя как сосуд из плоти, освятил тебя Своей кровью, влил в тебя Свою любовь, пропитал Святым Духом, и запечатал Им же. На тебе стоит печать Божьего совершенства. Тебя нельзя изменить и не нужно этого делать. Ты зрелый сын Божий в Иисусе Христе. Ты новое творение и твоя единственная задача состоит в том, чтобы познавать всё новое, что дано тебе Отцом, познавать суть и смысл Царства внутри тебя. Вникать в новое, в сущность живущего в тебе Бога.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.