Заин — Небесный Иерусалим

Название города Иерусалим переводится как Божий шалом, Божий мир. Тот Иерусалим, который сотворил Бог – это Его Церковь, Его невеста.

«И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего… И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец…» (Откровения 21:2,6).

Конец всего Божьего творения, Его цель, Его радость и Его удовлетворение – это Церковь, пришедшая с неба. Это то, что свершил Иисус Христос на Голгофском кресте. Мы – люди, пришедшие с неба.

«И пришёл ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознёс меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога» (Откровения 21:9,10).

Церковь – это люди, которые названы Иисусом людьми от Бога, по причине того, что они услышали Слово Божье.

 «Кто от Бога, тот слушает слова Божии». (Евангелие от Иоанна 8:47).

И эта Церковь чиста и непорочна, не потому что люди в ней приятны для светского окружения, а потому что такими видит их Бог через кровь Иисуса Христа.

«И не войдёт в него ничто нечистое ...» (Откровения 21:27).

Церковь совершенна, в неё ничто не входит со своими несовершенными делами, со своей нечистой праведностью. Церковь чиста и непорочна чистотой и непорочностью святого совершенного Агнца, поэтому мы спокойно сидим на Божьем престоле в Иисусе Христе со смелостью и дерзновением. Это дар святости Иисуса для Церкви. Вот так совершенно Он очистил нас!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.