Заин — Святость

Святой день

Седьмой день творения Элохим отделил от остальных и назначил его святым, Бог сотворил его отдельно, отделённым, особенным. Противоположное слово слову святой – это будничный, обычный, заурядный. Святой, значит особенный, не такой как все. Это уникальный Человек, со своей индивидуальностью, с непостижимой чистотой в каждой мысли, в каждом чувстве, в каждом уповании, в каждом действии. Человек, в котором Божье благоволение, который нравится Отцу, который угодил Ему во всём настолько, что Сам Бог успокоился от всех Своих дел. Сам Бог получил полное удовлетворение от Его завершённой работы.

Святой – это значит отделённый от мира для Бога, для Его отдыха и наслаждения. Святость – это не качество, святость – это место. Поэтому все обетования нам даны ВО ХРИСТЕ.

Иисус – это незаурядная Личность, это особенный человек, чистый агнец, без пятна и порока. Он особенный от Своего зачатия до Своей смерти. Это сильная личность с властью и непреклонной доброй волей. Это Человек, влияющий на всё Творение неограниченной любовью и милостью.

Выращен для жертвы

Когда рождался ягнёнок, его сразу после рождения пеленали и клали в ясли, чтоб он не получил повреждений и был способен удовлетворить требованиям жертвы. Символично, что когда родился Иисус, с ним поступили точно так же.

Я слышала, как некоторые проповедники утверждали, что Иисус был плотником, но этого нигде не написано. Я видела руки плотников, у каждого из них ладони были сильно повреждены. Мать Иисуса Мария и её муж Иосиф знали, что Иисус – Царь, и они растили Его как Царя. Я верю, что у него не было ни шрамов, ни повреждений от ударов или физической работы. Я верю, что Иисус никогда не болел и не нёс наследственных пороков, потому что наследственные пороки возникают у детей, рождённых от мужчины и женщины, а Иисус родился только от жены. У Него не было ничего, что могло бы препятствовать Ему выступить в роли жертвенного Агнца.

Собственник

Нас купили, нас взяли из одного места и поместили в другое. Нас забрали у прежнего хозяина и отдали новому, купившему нас. Нами владеет другой Собственник, который купил нас Себе, который забрал нас туда же, где находится Он Сам.

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет» (1-е Петра 2:9)

Единственный, неповторимый, единородный, святой, драгоценный Богочеловек, Царь Иудейский, Иисус Христос – Цена твоего искупления. Он отдал Своё здоровое непорочное тело за твоё тело. Он купил тебя Собою, сделав Своей невестой, отделил от мира, сделав святым. Ты для Него – особенное дитя.

 «Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои» (Левит 20:26).

«Будьте» — это не «старайтесь стать», а состояние в котором вы уже есть: «продолжайте оставаться, утверждайтесь». «Были» — это «уже стали». Здесь не написано, чтоб ты что-то делал, чтоб стать святым, здесь написано, что Он отделил тебя для Себя лично. Ты свят, потому что принадлежишь Телу святого Бога, это твоя новая сущность, твоя новая природа, твоё новое место пребывания. Он отделил тебя Себе, чтоб ты жил фактом того, что являешься Его личной собственностью.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.