Заин — Плуг

Орудие мира

Иероглифическое начертание Заин – это плуг. Плуг разрывает почву, распахивает землю, готовит её к семени. Если меч – это оружие войны, то плуг – орудие мира. Отвоёвывая нас у мира, Иисус смирил Себя до полного непротивления злу.

Иисус завоевал мир не оружием и не силою, а послушанием, смирением и любовью, которые оказались действеннее и сильнее всякого оружия. Закон воскресения и жизни, который принёс Иисус из города Божественного мира Иерусалима, с горы Сион примиряет всех людей и все племена.

«Соберётся множество племён, и скажут они друг другу: «Пойдёмте, взойдём на гору Господа, в Храм Бога Иакова. Он укажет нам стези Свои, чтобы шли мы по Его путям». Закон придёт с Сиона, слово Господа — из Иерусалима. Разберёт Он споры народов, многие племена рассудит. Перекуют мечи на лемехи плугов, а копья — на садовые ножи. И не пойдёт уже с мечом народ на народ, и не станут впредь изучать ремесло войны» (RBO2011 Исайя 2:3,4).

Древнее изображение Заин – это плуг, орало.

Борозды на спине

 «На хребте моем орали оратаи, проводили длинные борозды свои» (Псалом 128:3).

Это тело Иисуса, добровольно претерпевшее удары кнута.

Его сила, власть и безмерная любовь к человеку удержали его до конца даже от мысли избавиться от плетей, от унижений и мучений на кресте. Только Иисус имел силу не сопротивляться злу, но победить его смирением.

«Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!» (Евангелие от Луки 12:49,50).

В любой момент Он мог бросить тебя и уйти на Свои прекрасные Небеса, но Он хотел принести Себя в жертву за тебя, и Он принёс. Ему не нравилось то, что с Ним делали, но Он не ушёл от этого, Он знал всё твоё сердце, и зная всё о тебе, Он дал Себя жестоко избить и остался умирать на кресте, возлюбив тебя до конца. Вот Такой жертвой ты оправдан.

«Он истязуем был, но страдал добровольно...» (Исайя 53:7).

Его тело было изорвано плетьми, как земля перепахана плугом.

Плотяное сердце

Плотяные сердца — это добрая почва для Семени. Спина Иисуса была перепахана плетьми и Он стал доброй Почвой в нас. Плуг готовит землю для семени, он вспахивает её, чтоб она стала мягкой. Так и любовь Отца меняет наши сердца, заменяя каменистую почву на плодородную. Плуг переворачивает землю, чтоб она напиталась кислородом от дыхания воздуха, так Дух Святой наполняет наши сердца энергией жизни. Дождь и роса впитываются мягкой землёй, так и Слово Божье поит наш разум, давая жизнь посеянному семени веры.

Но если на вспаханной земле не насадить хорошего семени, то на ней вырастет бурьян. Если мы не будем насыщаться Словом Божьим, которое говорит нам о благодати, любви и милости, то в нашем сердце поселится куда большее обвинение и осуждение, чем было до принятия веры в Иисуса. Многие из нас проходили через этот бурьян, пока Господь не вывел нас к тихим водам реки жизни.

Первая Борозда

Вспашку поля начинают с первой борозды, по которой выравниваются следующие. Иисус есть плуг, за который мы держимся, и первая борозда, по которой мы равняемся – это его стезя. «Он укажет нам стези Свои, чтобы шли мы по Его путям». Иисус говорит, чтоб мы держались за Него крепко и не оглядывались назад.

«Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия» (Евангелие от Луки 9:62).

И если Слово говорит нам, что мы оправданы, то надо пахать вперёд, не уклоняясь от первой Совершенной Борозды, и не оглядываться на старые дела, веря в совершенную праведность Христа в себе.

Плуг тянут сильные волы, а Слово Божье сопровождается Его силой.

Наше мышление – это целое непаханое поле, а местами вспаханное и не ухоженное с бурьяном вины и страха. На этом поле нам ещё пахать и пахать, равняясь на совершенство и праведность Иисуса Христа, глядя вперёд, в вечность, в то, что Он сделал в нас и для нас. Это называется покаянием. Лучшие семена для посадки – это слова Иисуса к нам о любви Отца, о Его милости и прощении, об уверенности в Его крепости и силе, в Его честности и доброте. Это вера в то, что мы для Него – сокровище.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.