Радикальная Благодать

Сыновство в Иисусе Христе

Как стать богатым

Обеспечение

В деньгах главное — не деньги. И я сейчас не только о деньгах – делая что-то чтобы их привлечь, наоборот их теряешь, потому что не они главное. Нет человека – и деньги не нужны. Приходит человечек в мир и на него приходит обеспечение. Уходит из мира — и ничего не забирает с собой. Обеспечение приходит на человека, живущего в видимом мире. Ты – главное, на что приходит обеспечение. Ты был сотворён, был потерян, но выкуплен, и это не может быть пустой случайностью. В тебе есть что-то, за что Отец отдал Иисуса Христа. В тебе есть то, что выкупив, Иисус обрёл и СЛАВУ. Приобретая нас, Он прославился.

И как ни странно, вот это «что-то» ценное в тебе — это не твоё. Это труд Бога, которым Он тебя создал, это Его отношение к Своей работе. У нас нет ничего, что бы мы не получили. Мы можем реализовать только то, что в нас вложено Отцом — Его наследственность, полученную от Него.

Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1Коринф.4:7)

Даятель

Если тебе в первую очередь нужен Иисус, ты правильно живёшь. И я, когда говорю о Божьей щедрости, я не на богатства взгляд перевожу, а на то какой наш ОТЕЦ, что ОН богаче всех, всё принадлежит ЕМУ и вся власть у НЕГО. Я говорю о Его щедрости, когда Он через нестерпимую боль потери отдал за нас Своего Сына, чтоб приобрести радость владения нами. А в Нём Отец дал нам всё, ВСЁ! Я говорю, что ОН – ДАЯТЕЛЬ, а даятелю нужны принимающие даяния. Ему нужны дети, которые приносят не своё, а себя, которые принимают и пользуются, когда они носят Его одежды, а Он смотрит и любуется ими. Когда они едят и хвалят Его пищу, а Ему вкусно. Папа радуется нам, как Своему великому приобретению, как плодам, выросшим из Его Сына.

Если Бог дал, то дал чтобы пользовались, Ему нравится, когда у Него берут, нагло, дерзновенно, смело – ТВЁРДО зная, что ИИСУС достоин. Он отдал всё нам в Иисусе и самая большая благодарность – это взять и пользоваться. Не на полочку в разуме положить, а ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! Взять и пользоваться можно только ПРИНИМАЯ!

Кто твой страх?

Сейчас ты скажешь: я принимаю, я хочу иметь богатство, хочу иметь дары Святого Духа! Тебе кажется, что ты тянешься к Богу, чтобы получить, но не получаешь и мечешься в своём разуме ища причины своих неудач. Тебе кажется, что ты ищешь Бога, что ты веришь, как дитя, но когда ты начинаешь смотреть на видимое, то там нет того щедрого обеспечения.

Дело в страхе. Кто твой страх? Кто для тебя больше всего? Ты будешь зависеть от того, кто для тебя больше. У многих из нас есть такой религиозно-суеверный страх согрешить перед Богом, если мы будем богаты, потому что православие с детства оставило на нас отпечаток того, что все святые — люди нищие. Поэтому мы считаем, что нищетой мы не грешим, а богатство — это почти всегда грех. Поэтому ожидание богатства часто связано с ожиданием наказания за него.

Если грех для тебя больше, ты зависишь от него, если Бог у тебя ассоциируется с наказанием за грех — ты снова зависишь от греха.

Сопутствующий этому же страху — это боязнь платить больше.  Чем больше денег мы имеем, тем больше платим. Режим экономии, в который вы себя вгоняем, играет с нами злую шутку. Это ожидание того, что обеспечение закончится, расходы не покроют затраты, и нас постигнет злая участь.

К чему ты готов?

Вера — это осуществление ожидаемого. К чему ты приготовился, что ты готов принять, то ты и ожидаешь. Если ты больше готов остаться ни с чем, якобы ради Христа, то как осуществится твоё ожидание?

Вспомним притчу о талантах. Конечно, можно истолковать её и образно, но в первую очередь она относится к деньгам.

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.25:13-30)

Посмотрите, на последнего раба, что он знал о своём господине? Каким он его себе представлял? Не таким ли мы видим своего Бога? Жесткого, требующего сначала отдать последнее, прежде чем дать нам наше. Раб боится использовать деньги в рост, опасаясь наказания. Каким рабом назвал его господин? Лукавым и ленивым! Вот причина отсутствия у нас денег — вера в злого и жадного Бога.

Понимаете? Быть нищим — это не Божье желание для нас. Его воля — жизнь с избытком. С реальным материальным избытком!

Сын больше богатства

Поэтому очень важно знать, что Бог — тот, кто даёт силу приобретать богатство, что Он щедр и милостив, что Он ничего не пожалел для нас.

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? (Рим.8:32)

Богатство не больше Сына, здоровье не больше Сына. Кто для тебя Сын? Для тебя богатство больше, чем Сын Божий? Ты думаешь о том «как заработать» больше, чем о том, что ты уже имеешь в Сыне?

Познавайте Бога как доброго Отца, как неиссякаемый источник всякого благословения, как Богача, который Сам бежит за вами, чтобы благословлять и благословлять незаслуженно.

Посмотрите, что в притче господин дал таланты своим рабам, а не требовал, чтоб они пользовались своими. Посмотрите, что когда они заработали вдвое больше, господин не забрал эти таланты назад. Это его рабы, и всё, что они имеют принадлежит ему. Они не украли богатства у своего господина, так почему мы так боимся наказания, как лукавые и ленивые рабы? Мы же не свои!

Бог верен

Поймите, что дело не в вас, не в вашей способности верить. Дело в том, что Бог верен. Дело в Познании, в уверенности, что Бог — твой Богатый Папа, у которого нет ни одной причины оставить тебя в нужде. Познайте Его верность Своему Слову!

Незнание Бога создаёт нам нужду. Нужда говорит, что ты нищ, что ты – никто, что ты не достоин иметь, нужда находит миллион причин, чтоб отказаться от принятия. Незнание Бога боится, что придёт час расплаты за изобилие, как будто Иисус ещё не оплатил нам жизнь с избытком.

Знание Бога создаёт потребность. Потребность говорит, что Тот, кто в тебе, полон СЛАВЫ, что Он достоин, что для тебя естественно жить в царском изобилии. Это природа сына, несущего образ Отца. Потребность формируется от понимания КТО ТЫ В НЁМ и что это не закончится никогда.

Внутри тебя Царство, то самое Царство, Евангелие о котором проповедовал Господь Иисус. Это Его Царственное обладание тобой, ты – Его законно приобретённая вещь, Его заклятое имущество, Его раб, Его воин, Его сосуд славы, и Его сын. Не отказывайся от такого, не убегай и не прячься за своим маленьким «я»! Хозяин заботится о своём имуществе, а не о чужом, поэтому не заботься о своём, а отдавай Богу всё: все мысли, все слова, все эмоции.

Новая судьба

Мысль обладает энергией осуществления в совокупности с эмоциями. Новое творение имеет новую судьбу, не зависящую от земного родства, от уровня дохода или образования. Сегодня всё новое, Ныне день твоего Спасения.

Психотерапевты знают, что когда человеку внушают, что он другая личность, то у него исчезают свои болезни, но при этом возникают болезни другой личности. Исчезают одни таланты и приобретаются другие. Мы же носим в себе совершенную, чистую Личность, старое всё прошло, теперь всё истинно новое, реально новое, чистое, светлое, успешное.

Царство начинается с тебя, с твоей позиции, с понимания твоего содержимого. Не суди себя, а прощай, не ненавидь, а люби, не отвергай, а принимай, не критикуй, а хвали. Не отделяй себя от Христа — мы с Ним — одно Новое творение. Начни с себя, внешнее приложится.

Говори, кто ты новый и искупленный, говори и думай о себе с позиции Царства. Дай Богу овладеть всем твоим существом, позволь любить тебя, вливаться в тебя Своей любовью, наслаждаться этим обладанием.

Перестань смотреть на то, чего у тебя нет – посмотри на то, что есть у Христа.

Прямо сейчас ты выбираешь как мыслить, какие мысли ты будешь о себе думать – по накатанной в нужду или, помышляя о горнем, где ты уже найден, где достигнут, где сокрыт в Боге.

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге» (Кол.3:1-3).

Понимание Царства внутри тебя производит неоправданную щедрость, ты начинаешь давать, как будто у тебя имеется неограниченный счёт в банке, как будто там ещё очень и очень много, и  вместе с лёгкой отдачей ты открываешь двери своего разума на лёгкий приём.

Желаю вам всем царствовать в жизни посредством единого Царя царей и Господа господ, так же, как Он царствует в ваших сердцах, душах и мыслях!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.