Гимель — Благость

Человеколюбие

Отец отдал Сына. Иисус умер за нас, когда мы были ещё грешниками. Когда мы не искали Его, не знали Его, когда мы даже не смотрели в Его сторону.

Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. Слово это верно... (К Титу 3:3-8)

Невозможно сомневаться в Его заинтересованности в нас, когда Он Сам живёт в нас, сделав нас участниками любви Отца и Сына.

«Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра. Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их Я наполняю» (Притчи 8:17-21).

Милость

Мы — Его дом, к которому простираются Отцовские руки, полные милости, доброты и щедрости.

«Воспомяну милости Господни и славу Господню за всё, что Господь даровал нам, и великую благость[Его] к дому Израилеву, какую оказал Он ему по милосердию Своему и по множеству щедрот Своих» (Исайя 63:7,8).

В этой щедрости проявлена доброта и благость нашего Господа. Ибо одной Своею любовью к нам Он делает нас Своей собственной драгоценностью.

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи [родов], ... (Исход 34:6,7)

Как камни в короне

Цена, которой Папочка оплатил наше возвращение к Себе, слишком высока, чтоб сомневаться в нашей ценности и Его доброте ко всем нам.

«И спасёт их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его. О, как велика благость Его и какая красота Его!..» (Захария 9:16,17).

Камни в венцы подбираются самые дорогие, красивые и чистые. Сам Бог показывает каждому из нас нашу ценность, сравнивая каждого с сияющими драгоценными камнями в Его короне.
Дьявол много лет пытался убедить нас в нашей ущербности и ничтожности, потому что потенциал силы, которую вложил в нас Отец при сотворении, способен превозмочь всякую силу дьявола и силу разрушения. И эта сила – сила единства человека с Богом. Это Алеф в Бет – высочайшее и драгоценнейшее творение любящего Папы.

Воля Божья

Бог всегда благ, добр и щедр.

«и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12:2).

Благая, значит добрая, угодная, значит желанная и совершенная — значит законченная, подтверждённая, доказанная — от которой хорошо всем. Воля, поднимающая до небес, сделавшая нас равными Богу.

«Да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных»(Евангелие от Матфея 5:45).

Нашему уму требуется кардинальное преобразование, чтоб удалить от себя лживый образ бога жестокого и жадного, навязанный учителями атеизма. По сути это образ не Бога-творца, а образ дьявола, подделывающего себя под образ Бога. Каждый раз думая, что Бог не хочет изменить твою негативную ситуацию, для какой-то непонятной цели, знай: это не Бог не хочет. Обратись к Богу доброму и желанному! Кому ты будешь верить, какому богу?
Бог-Отец благ и Его доброта безгранична, Он благословляет и верующих и неверующих, и злых и добрых, у Него благости хватает на всех. Бог не строит козни, не насылает болезни и несчастные случаи, Он дал нам Христа, как посаженное внутри нас семя — семя, посаженное в мягкую почву нашего нового сердца. Это Семя настолько сильно, что достаточно его размера с горчичное зерно, чтоб управлять стихиями. Это Семя — насаждение Эдемского сада в наших душах.

Поднимающий до небес

Божья благость поднимает, воскрешает и животворит нас в Иисусе Христе.

«Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, … оживотворил и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе» (Ефесянам 2:4-7).

Ты — Папина ценность, сокровище, ты — Его богатое состояние, ты — камень в короне на Его голове. Ты поднят на недосягаемую высоту, благодаря Гимель — Господу Богу, поднимающему, взращивающему, богатому и щедрому. Вот что сделал для нас Христос, вот, что Он исполнил, как свою основную задачу, вот та победа, за которую мы воздаём Ему всю славу!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.