Хей — Откровение

Тайна

Откровение – это открытие тайны, это освещение скрытого во тьме сокровища.

«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии» (1-е Коринфянам 2:9,10).

Нам открыта Тайна. Самая большая тайна мира – это Бог! И Он явился во плоти, чтоб явить нам Самого Себя, чтоб мы осязали Его, ощущали Его присутствие, слышали Его Слово, обращались к нему по-дружески. Сам Бог стал нашим Другом, любящим, верным, заботливым и понимающим.

Познание

Откровение является следствием света. Там где свет, там открывается невидимое. То, что было неявным во тьме, становится видимым при свете и это видимое приносит мудрость, радость и сладость покоя.

Мы делаем многие вещи, которые нам кажутся правильными. Но они приносят нам только горе и разочарование. До тех пор, пока не придёт откровение.

«Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен» (Притчи 29:18).

Поэтому откровение – это свет.
Когда приходит откровение о прощении, приходит само прощение, когда приходит откровение об исцелении, приходит само исцеление. Когда приходит откровение об обеспечении, приходит само обеспечение. Откровение высвобождает Божьи обетования, оно освобождает, восхищает и радует.

Откровение – это Личность Иисуса. Многие ищут исцеления вместо Целителя и не находят его, многие ищут обеспечения вместо Обеспечителя, и разочаровываются. Исцеление и обеспечение – это внимание на человеке, а Целитель и Обеспечитель – это внимание на Иисусе. Познание Личности Иисуса, восторг, который от этого приходит, заставляет забыть и о болезнях и о нищете, вследствие чего приходят и исцеление, и обеспечение по принципу:

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Евангелие от Матфея 6:33).

Сила освобождения

Откровение (Хей) – это значит войти в Открытую Дверь (Далет) к Царю (Гимель) в Его Дом (Бет) к Источнику всякого благословения (Алеф) и соединиться с Ним навсегда в благодати Хей.

Откровение расширяет наш разум и наполняет сердце, оно становится источником жизни. Откровение имеет силу света, силу мудрости, оно запечатывает знание в глубине сердца и проникает в сущность человека. Откровение – это познание Иисуса, познание Истины о Его любви к тебе. Мы не меняем себя, меняется наше наполнение познанием Господа. Меняется наша привычка смотреть на Иисуса вместо себя, ставить Его центром внимания, говорить о том, что Он сделал. Кто мы для Него.

Мы можем просить пищу, и Бог даст её. Мы будем сыты в этот день. Но мы можем узнать Обеспечителя и получить откровение о Его страсти обеспечивать, и оно сделает нас обеспеченными всем и всегда.

Мы можем просить исцеление, и Бог исцелит. Но если мы не узнаем Целителя и Его страсть исцелять, наши болезни могут вернуться.

Пока мы не узнаем Освободителя и Его страсти освобождать, мы будем впадать в депрессию и зависеть от обстоятельств.

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Евангелие от Иоанна 8:36).

Вместе с откровением свыше мы получаем познание невидимой силы, наполняющей видимый мир во всём, и узнаём своё место в этом мире и своё место в сердце Отца.

«Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя» (Псалом 118:129).

Бог открыт для тебя

«Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев. Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня» (Исаия 45:1-4).

Ради Иисуса Христа, ставшего рабом Богу и слугой людям, ради Своего Князя, Сам Бог почтил тебя, назвал тебя по имени, сокрушил для тебя все двери и запоры, чтоб отдать тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства! Ради того, чтоб ты познал Господа, которого ты не знал!

Обновлено: 28.06.2019 — 22:58

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.