Десятина

Однозначно, десятина – это постановление закона.

Зародилась она задолго до Моисеева закона и в нём она утвердилась.

Десятина и пожертвования призваны были обеспечивать содержание левитов и священников, содержание храма и всего обрядного устройства.

В Новом Завете десятин нет.

Десятиной вы не почитаете Бога, а если бы это было почтением, то христиане просто бы процветали сверхъестественно во много раз лучше, чем евреи и Израиль.

Пастор, рассказывающий вам, как вы угодите Богу, если заплатите ему, просто вами манипулирует. Вы не можете угодить Богу более ничем, кроме как веры в Его Сына Иисуса Христа. Вы не можете приблизить к себе Бога ничем, потому что Он в вас есть. Возвеличивая значение десятины, вы уменьшаете значение Подвига Иисуса Христа. Вы перестаёте утверждаться в вере и утверждаетесь в своих приношениях.

Десятиной или пожертвованием вы почитаете людей, которые сеют в вас Слово, Именно Слово, именно Христа. И нет ничего более уважительного к человеку, несущего вам Истину, как обеспечение его служения.

Церковь необходима человеку для утверждения его в Истине. Никто из нас не получил познание Божьего Слова прямо с неба. Все мы здесь постоянно нуждаемся друг в друге, в поддержке, в слове ободрения, в напоминании истины. И этому служит церковь, пастор, прославление, духовные наставники, учителя.

У каждого из нас здесь, на земле, есть свой дом и своя семья. И пока мы живём в плоти, всё плотское дорого нам до того момента, пока мы от этой плоти не освободимся. И свой дом мы содержим, а не тащим из него.

Церковь – это ваш дом, это семья, которая будет с вами и на небесах. Поэтому содержание церкви – это ваше реальное отношение к людям, которым вы в глаза говорите о своей любви. К людям.

Если вы не делаете денежных пожертвований, вы:

  • не теряете спасения
  • не лишаетесь Присутствия
  • не лишаетесь слышания Голоса
  • не лишаетесь благословения.

Вы не теряете ничего духовного, но и материального вашего положения это не меняет.

Обычно, призывая к десятине, вам обещают золотые горы в необозримом будущем. Или на небесах. То есть вы Богу – Он вам. Скажите, какое место в этом обмене занимает Христос? Что Он ещё не додал Отцу, что можете дать вы? А что Отец вам не дал вместе с Ним?

«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (К Римлянам 8:32)

А что на небе вы можете получить такого, что ценнее того, что есть сейчас у вас – ценнее Христа? Поэтому из списка почитаний Бога вычеркните десятину.

Преуспевание

Хотите преуспевать финансово? Научитесь легко отдавать деньги людям за их работу. Не отдавайте деньги всем кто просит или убеждает вас, что вы обязаны им платить. Но цените именно работу. Не бойтесь давать щедрые чаевые за качественные услуги и при этом не будьте чрезмерно требовательны.

Но если вас убеждают, что давая ему, вы даёте Богу – не давайте! Если используют вашу совесть – не давайте. Если обещают, что потом, когда-нибудь это вам вернётся – не вернётся. Деньги не растут от сеяния.

Ваше обеспечение соответствует вашей самооценке. Взращивайте познание Христа в вас, познание ценности того, что Он для вас сделал, осознайте Царственность звания, которое вы носите во Христе, утвердитесь в том, кто вы для Бога, в какую Цену Он вас оценил. И если есть человек, который вам открывает эту духовную истину, то вы можете поблагодарить его финансово, как за качественно выполненную работу. Этим вы создаёте материальную заинтересованность в продолжении его труда и ваши финансы становятся средством управления и поддержки. Вы не рассчитываетесь, вы управляете.

Если хотите дать кому-то свои деньги – дайте, если дают вам – примите с благодарностью, и не ищите в себе достоинств, за которые вы это получили. Не ждите благодарности, памяти об этом, и не старайтесь отплатить взаимностью, не стремитесь рассчитаться. Даёте – давайте как для Бога, получили – благодарите Бога. Не цепляйтесь за дары, оставаясь свободными. Позвольте деньгам двигаться и течь через вас с лёгкостью. Уж если вы причисляете себя к Царскому роду, то делайте это качественно, полноценно и от всей деши. Я не обещаю вам ничего за это, вы сами будете наблюдать за тем, что происходит.

«Необходимым итак я счёл попросить братьев чтобы они прежде пришли к вам и они прежде наладили прежде обещанное благословение ваше, это готово было так как благословение и не как стяжательство. Это же, сеющий жалея жалея и пожнёт, и сеющий при благословениях при благословениях и пожнёт» (2-е письмо в Коринф 9:5,6 буквальный перевод).

Как видите в буквальном переводе видно, что сеяние и жатва не связаны между собой количественно. Видно, что если тебе жалко отдавать, то даже если отдашь много, тебе не прибавится. А если ты отдаёшь с лёгкостью, благословляя, то и получать будешь легко, без усилий.

Мы должны основательно утверждаться в том, что между нами и Богом нет никаких условий, включая десятину, а это значит, что десятина — это не закон. Содержание церкви, в которую мы ходим — это наше достоинство, наше отношение к самим себе, наша правда о нашем царствовании, потому что все мы — одно Тело.

Итак, десятины и пожертвования – это не закон и не обязаловка, это следствие вашей финансовой свободы и царственного положения во Христе.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.