Каким образом Иисус исполнил закон?

Мне задали вопрос:
– каким образом за нас исполнил закон Иисус?

В крещении Иоанна, когда Он сказал, что “так надлежит нам исполнить всякую правду” и погружаясь в воду умирал для закона или же он ежедневно повиновался закону, живя не нарушая ни одной заповеди? Или же любовь к людям,которая заставила Его идти на крест? Ведь написано же, что “любовь есть исполнение закона?”

Ответ:

– Слово “закон”, которое используется Иисусом – это слово “Тора” – то есть не просто заповеди и требования, но и все пророческие истории Ветхого Завета начиная с 1-го стиха Библии. Он же говорил, что каждая буква и каждая черта должны Им исполниться и в Торе и в Пророках.

Йота и черта в законе – буквально “Йуд и Вав” – это две буквы из которых, по мнению иудеев, начертаны все остальные буквы, они сами не понимают почему из этих двух букв, но именно они символизируют Божественность и Человечность – два качества, характеризующих только Иисуса. Получается, что Йуд и Вав – это вся написанная Тора.

Иисус – небо и земля, и свет и вода, и поднявшаяся на 3-й день суша, и Адам, из ребра которого строилась Ева. Он и в Авеле, и в Исааке, и в Воозе, и в Давиде, и в Иосифе, и в Мелхиседеке, и в пророках, и список можно продолжать. То есть Он – исполнил все пророчества Писания, потому что, Он Сам есть все Писания. В этих простых историях Отец рассказывал нам о Нём, там всё написано о Сыне.

Иисус в дожде, который сошёл сверху и вернулся в небеса не тщетно, а с нами. Он в манне, Он в медном змее. Он – жертвенник и жертва, Он – храм и покой, Он – разорванная завеса и преломленный хлеб. Он – елей и вино, Он – тихий ветер, Он – царь и слуга, Он – священник и скиния собрания. Он – одежда священника и ковчег Завета, Он – скала, из которой мы иссечены… и могила, из которой мы извлечены. Он – дверь с косяками и перекладинами. Он – рассечённый надвое камень, из которого текла вода. Он – узкий путь и колодец в пустыне…

Иисус – это каждый Господень праздник, Он – Агнец в Пасхе.  Он – первый сноп, Он – пятидесятница, Он — голос Божий в празднике труб, Он – Пурим и праздник кущей…

Он – всё во всём. Кроме греха.

Помимо самих историй, Он исполнил всё, все заповеди, данные Адаму, Ною, Аврааму, Моисею, Иисусу Навину и всё остальное до мелочей. Он исполнил все требования и получил все, вытекающие из них обетования.

Для нас Он Сам стал исполненным требованием и полученным благословением. По благодати.

 

– Однако! Это уже чистое откровение от Бога. Самому невозможно до таких мыслей дойти.

– Супер!

 

– Добавлю.

Иисус был распят на кресте. Крест — это древнее изображение последней буквы еврейского алфавита, обозначающий конец, договор, завещание. На могилах умерших родственников евреи рисовали кресты как знак завершения земного пути человека. Иисус есть вся Тора, написанная буквами от Алеф до Тав. Им закончено Писание. На Писании поставлен крест, как знак завершения земного пути Бога. Иисус сделал нас наследниками всех обетований, которые Он заработал, потому что Он исполнил все требования закона.

Это было сделано ради нашего спасения.

Исполнено для нас.

Сегодня мы живём не во время исполнения закона, а во время принятия Благодати.

Он приобрёл нас Себе и поселился в нас, теперь уже не мы живём, а Он. Только Его жизнь в нас имеет значение, остальное всё умерло. Наша плоть, наши дела, наши характеры – ничего не имеет значения. Когда человек умер, уже ничего не имеет значения.

Только жизнь Иисуса в нас имеет значение. Только то, что Он сделал, имеет значение, только то, кто Он, какой Он – вот что единственное, что у нас есть и у нас не отнимется. У нас, кроме Христа ничего нет.

Иисус исполнил всё, что о Нём написано. Он завершил Писание, исполнив его, осуществив задуманное. Он стал нашим Завещанием Своего наследства.

Кто-то видит в Евангелиях, что Он нарушал субботу, прикасался к прокажённым, общался с грешниками, не побивал камнями блудников и не исполнял многого, что написано в Моисеевом законе. Но Иисус в Нагорной проповеди рассказал, что значит исполнять Закон Божий так, как этого хотел Отец. Он объяснил, что любовь к Богу и любовь к ближнему есть исполнение всего закона. Иисус и есть исполнение всей Его Нагорной проповеди и кроме Него никто не способен стать её исполнением.

Люди подсчитали количество допустимых шагов в субботу с тем, чтоб не прогневить Бога, сделав лишний шаг, а Богу это не нужно. Люди продолжают придумывать за Бога, что делать, чтоб угодить Ему, а Он этого не просил.

А Он – Даятель. Добрый и благой, многомилостивый и человеколюбивый, щедрый и раздающий, прощающий и оправдывающий.

Принятие Его милости – это единственное, чем мы можем порадовать своего Отца. Довериться Ему, не проверяя и не сомневаясь.

Дух Святой говорит нам, как Его Царство приходит на землю:

... тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. (К Римлянам 5:17).

Иисус рассказал, как делать чудеса:

Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (От Матфея 10:8)

Единственное, что хочет Даятель — это ДАВАТЬ. Единственное, что мы можем Ему дать — ПРИНЯТЬ ДАРОМ.

Поверить, что Иисус стал нашим условием, чтоб придти к Отцу. Нет другой двери, нет других условий – только Христос, только Ему наш поклон и Ему вся наша благодарность. Ему Одному Слава!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен с политикой конфиденциальности , а так же с пользовательским соглашением.